Добрый день! Прошу помощи!Проверьте пожалуйста смету на внешнее электроснабжение по расценкам и примененным коэффициентов в концевике на адекватность. Попросили меня посмотреть сметку, а я в наружке как-то не очень (( Выручите пожалуйста,Буду очень признательна за помощь!!!
Система электроснабжения Автор: Екатерина. Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить смету на пир по системе электроснабжения...по какому справочнику СБЦ брать....по объектам ЖГС, просто взять проценты для электроснабжения и электроосвещения....с натуральным ...
СБЦП на наружные сети электроснабжения Автор: Сергей Чернышук. Подскажите, пожалуйста, сборник на ПИРы. Проектирование наружных сетей электроснабжения сквера при благоустройстве. Спасибо.
СБЦП на наружные сети электроснабжения Автор: Сергей Чернышук. Подскажите, пожалуйста, сборник на ПИРы. Проектирование наружных сетей электроснабжения сквера при благоустройстве. Спасибо.
Логично ли составлено предложение? Автор: RRRinka. .. Разработка проектной документации на создание (модернизацию, реконструкцию/ремонт) системы электроснабжения
.. Выполнение работ по проектированию системы электроснабжения
Ирина,Спасибо Вам огромное за Ваши разъяснения! Все очень понятно и по делу!Безмерно благодарна за то, что уделили своё время! Только такой еще вопрос : к первому разделу применен коэфф.1,44 ( якобы на стесненные вблизи высокого напряжения) , не нашла в нормативных документах нигде такой коэфф. 1,2- видела, а 1,44 - нет.( И такой еще момент.. коэфф. на удаленность объекта от прямых затрат считается?
Виктория пишет: не нашла в нормативных документах нигде такой коэфф. 1,2- видела, а 1,44 - нет
Виктория, 1,44 - это дважды по 1,2 (работа в зоне ВЛ и что-то из стесненности, хотя по новым Методикам, скорее всего 1,2 - на ВЛ, и, возможно, 1,15 - на стесненные условия городской застройки). Но тут надо проект (условия строительства посмотреть)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.