Помогите проверить смету

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите проверить смету
 
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, проверить смету, точнее акт, сметы не было, т.к. УК не знала точно, что придется делать. Мне нужно решить принимать этот акт или нет, а я в этом не сильна. Но меня смутили некоторые моменты: 1.Демонтаж и монтаж труб ПВХ стоит 0,197м, а в локальном сметном ресурсном расчете кол-во труб ПВХ стоит 15м, 2. Демонтаж и монтаж чугунных труб стоит 0,035м, а в локальном сметном ресурсном расчете кол-во чугунных труб стоит 2м. Как такое может быть? Еще меня смущает цена за щебень. Посмотрела документ на который они ссылаются, там стоит цена 155,94руб. за м.куб. Откуда взялось 50руб. за килограмм? Подскажите, что еще нужно проверить. УК на УСН. А вот еще: трубы ПВХ они пустили поверху, а чугунные, насколько я понимаю были под землей, никто их не вытаскивал, и поэтому у меня устойчивое впечатление, что здесь много лишнего.

Извиняюсь, но документ только в таком виде. Если не трудно, помогите, пожалуйста, очень надо!!!!
 
А где документы? У вас олжен быть договор со сметным расчетом, на основании которого процентоваться будет подрядчик. даже в этом случае пусть вам Ваши люди (кто на стройке главный) подпишет эти объемы. для УСН свои коэффициенты и компенсация на материалы. Стоимость щебня по прайсу? переведите кг в м3 и сравните стоимость.
Изменено: Терра - 26.08.2013 12:05:04
 
Документы что-то не прикрепляются. Это акт на ремонт канализации в жилом доме. Я состою в совете дома и нам нужно решить подписывать этот акт, как есть или нет. По щебню стоит ссылка на I 408-0013. Подскажите, как прикрепить файлы, не могу сообразить...
 
попытаюсь еще раз. Вроде получилось.
 
Архив целиком. Надеюсь на вашу помощь.
 
А для чего сверление применяли ?
Если вы подписываете акт,значит вам нужно проверить объем выполненных работ на месте, берете
акт выполненнных работ "ответственное лицо" из УК и идете сверять бумажные объемы. По поводу щебня, позвоните в компанию где продают щебень и узнайте сколько он стоит. И еще в акте обязательно должны стоять материалы (объем и сумма). Вообщем АКТ ваш главный документ обычно смету составляют приблизительно а вот уже акт по факту выполненных работ
 
Непонятно, как это сметный расчет к акту выполненных работ, вроде все наоборот должно быть
 
На материалы и работы (работа экскаватора) требуйте накладные, цены должны совпадать.
Зачем столько отверстий пробивали ?
 
Отверстия сверлили, когда крепили трубу к фундаменту. Т.е. документы оформлены некорректно? А по поводу труб, не подскажете? Такое разве возможно?
 
Насколько я понимаю, именно потому что новые трубы пустили не по той же траектории, как лежали старые

Цитата

трубы ПВХ они пустили поверху, а чугунные, насколько я понимаю были под землей, никто их не вытаскивал, и поэтому у меня устойчивое впечатление, что здесь много лишнего.
поэтому и новые отверстия пробивали.
 
1. Транспортные и заготовительские "сидят" в стоимости материалов, если цены на материалы взяты из сборника - убрать. Если материалы "по факту" - документы подтверждающие затраты.
2. Коэффициенты на Стесненность и на Реконструкцию (на скане не увидел) - добавить.
 
Смета это то, что мы предполагаем, акт это то ,что мы выполнили. Что- бы было правильно , проверте сначало объемы . Труба в прокладке должна совпадать с ведомастью материалов ,незабудьте документы (накладные на материалы). Если труба уже закопана и вам ни чего не видно значит должен быть акт скрытых работ, Сверление отверстий для креплений труб уже входят в расценку по прокладке трубы (выкинуть эту позицию). Если все объемы соответствуют,накладные присутствуют значит пусть они смету сделают один в один с актом(хоть так и не правильно но в вашем случае лучше так.)и договор на эту сумму.


P.S. Я так понимаю часть трубы по верху ,а часть под землей (но если демонтажа не было значит позицию вычеркиваем)
 
Спасибо за ответы. Я еще читала, что можно как-то проверить зарплату. Что-то вроде зарплату по смете разделить на трудозатраты и умножить на 167, только не поняла, что должно получиться. Никто не подскажет, может это к моему случаю и не относится?
 
Прежде всего при ремонте у вас должна быть дефектная ведомость. Кто ее составлял и согласовывал. На этом этапе на основании дефектной ведомости должна была быть составлена смета и оговариваться все. Смету можно было было понизить на этом этапе. А сейчас уже может быть проблематично.У Вас договор есть? Кто согласовывал смету? т-е кто заказчик?
Изменено: Терра - 26.08.2013 21:48:49
 
Ситуация такова. Договор есть (но я его пока не видела) между управляющей компанией и подрядчиком. Но он один на все работы, т.е. подрядчик выполняет все работы по дому, по каждой отдельно работе договора не составляются. Оплачивает управляющая компания из средств дома, а мы должны подтвердить правомерность списания денег со счета дома, т.е. согласовать данный акт. На что мне обратить внимание в договоре, когда я его все-таки увижу?
 
Конечно я заинтересована в снижении суммы акта.
 
С Вас взяли по полной программе и со стесненностью и с коэф. на ремонт. К вышесказанному-нужна ли была ручная разработка, если есть экскаватор? Около здания тольк примерно около 2м траншеи вручную копают. Засыпка уже не 8 м3, а за минусом объема трубы. Ненамного меньше будет, но все таки. У вас внутри работы или снаружи? Почему 16 сборник и разработка грунта, что копают и где?
п.6,7 трубы диам. 10 см16-3-10-02, здесь отбойные молотки не ваша, нужно было из ремонтного. наверняка если били, то перфоратором. Сверление убрать, если для прокладки трубопроводов.
У вас в смете и наружка и внутрянка взяты все по 16 сборнику-это дороже. Наружку нужно брать по 22. Если есть экскаватор, то он и засыпал, а у вас опять ручная засыпка.
Планировка по 11 сб.- нельзя.
Погрузку -перевозку убрать.
У вас не смена ли труб?
Составление сметы-некорректно, но может быть уже поздно.
У вас скорее всего подрядчик передал своему родственнику проведение работ (субподрядчику), не заинтересован он в уменьшении цены.
Нельзя было экскаватор брать отдельно.
Они еще и УСН.
Если договор заключен, то только проверять объемы, до см.
 
Так вы не ответили, подписано что-то или нет?
 
Без подписи председателя совета дома этот акт не действителен, а она пока ничего не подписывала. Поэтому я и тороплюсь. То что подрядчик и субподрядчик взаимозависимые люди,это я знаю,но теперь мы уже ничего с этим сделать не можем, поэтому ищем способы снизить сумму акта.
Насчет грунта мне тоже не понятно. Был экскаватор,причем посторонний. Инженер ему при нас отдавала за 3часа работы 4500руб. То, что дополнительно включен в акт п.9, это странно.Да еще и на эти 4500 накручивают и СП, и НР. Отбойников точно не было, был перфоратор. Я присутствовала при работах, но я ничего так сказать в "кишках" этого акта не понимаю, поэтому мне и нужна консультация специалистов. Будьте добры, напишите, как называются эти сборники 16 и 22, что бы я смогла в них поковыряться.
Меняли трубу чугунную от ливневки до подвала, но старую не вытаскивали, они ее туда же и закопали. А в подвале проложили от новой трубы, трубы полиэтиленовые поверху пустили, так что, что они там в подвале демонтировали, я не знаю. Будем отбивать эти суммы. Просто они стоят в акте в ценах 2001г., вроде копейки и людям (Пред.СД) кажется, что это копейки и что из-за них возмущаться, она не понимает, что на эти суммы накрутки еще идут.
 
Вручную они там только немного подкопали и при засыпке подсыпали и разравняли. А, доски еще укладывали, что бы люди в подъезд не по грязи ходили и насыпали этот "щебень", который на самом деле является раздолбленной бетонной плитой, на кусках даже краска видна, которой эта плита была покрашена. А вы считаете, что 0,8м.куб. это много? Это наверно объем всей ямы целиком?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Коэффициенты к итогам (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Коэффициенты к итогам, индексы перевода в текущие цены
Установка деревянного фонарного столба Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.