Здравствуйте дорогие друзья сметчики!!! Прошу помощи!!! Мне необходим пример Сводного сметного расчета на строительство 10-ти этажного дома. Выручайте.
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.
Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать? Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном
Вы работаете в Гранде или Вам эксель. Правда у меня не жилой дом, а производственный корпус, но принцип один. Почитаете какие проценты на жилье и примете свои
У Галины замечательный шаблон. Там все что нужно. Остальное ваши подробности. Попробуйте сделать с вашими данными. Покажите здесь. А мы вам подскажем, что надо подкорректировать, если будут ошибки.
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.