Проверка сметы я даже не знаю с чего начать

Добрый день!!! кто сможет помогите пожалуйста! мне в первый раз дали проверить смету..я даже не знаю с чего начать...посмотрите пожалуйста! помогите с советами! очень прошу!!!

Глянул краем глаза, ФССЦ на перевозку отменили штоле? особенно 27 поз. порадовала 2500 тыс за перевозку, ближе чем за 400 км лотков не найти?

спасибо!а с чего мне начать....что означает графа №10 Кт пересчета???

Это индексы пересчета в текущие цены по статьям затрат

Цитата
Atlant пишет:
ФССЦ на перевозку отменили штоле?
смета в ТЕР

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Цитата
Atlant пишет:
смета в ТЕР
СЦП...

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Цитата
Atlant пишет:
смета в ТЕР
СЦП..
Не у всех этот сборник есть,у меня тоже его нет,я использую тех.часть,как в этой смете.

Сразу бросается в глаза, если не вникать в состав работ и объемы:
п. 4, 6, 12 - не учтены НР (100%) и СП (60%) в соответствии с примечанием к таблице Техчасти РИ;
п. 17 - не назначен индекс пересчета на 409-0064;
п. 18 - не назначен индекс пересчета на 403-9060-1;
п. 27 - доставку лотков можно исключить, но тогда на стоимость лотков (п. 18) учесть транспортные расходы в размере 6,9% от стоимости.

Спасибо!!!а если у меня гранд смета стоит!как мне можно проверить?

Светлана, а объемы как проверить?мне кроме смет дали еще информацию по барьерному ограждению и ведомость наличия лотков

Ольга, требования к составлению смет установлены нормативной документацией и не зависят от используемой программы. По объемам сейчас посмотрю.
Изменено: Светлана Хмара - 20.02.2014 14:23:49

Светлана, правильно я делаю???забиваю все в программу, применяю индексы и сравниваю????и еще вопрос-индексы пересчета где можно найти?

Ольга, подскажите. вы эту смету проверяете в качестве Заказчика? У вас какая цель? Снизить стоимость или устранить ошибки?

Светлана, ответила личным сообщением!

Светлана, посмотрите пожалуйста п.17...Там идет щебень шлаковый 409-0064 и заложен еще по прайс листу..такое может быть?

Я вам в личке ответила

Спасибоооо))я Вас замууучала.....
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.