Замена витражей!!!

Замена витражей!!!



Страницы: 1
RSS
Замена витражей!!!
 
Подскажите пожалуйста, правильно ли я применяю расценки по замене витражей  тер 09-04-10-03, демонтируем старые остекленные (в состав витражей (4 шт) входят окна - 24 шт, двери-4) - 841 м2, а устанавливаем новые алюминиевые конструкции со стеклопакетом,(вес конструкции 30 т)  т.е. я включаю демонтаж и монтаж, перевозку, какие-то другие сопутствующие работы мне нужно учесть?
 
Светлана,может вы уже все сделали,но тем не менее. Вы демонтируете старые витражи с оконными переплетами. Эта конструкция -тяжелая -раньше ее монтировали по расценке "витражи" в тн.И она ( конструкция) была связана с несущими ограждающими конструкциями. По этой же расценке  и нужно взять демонтаж с понижением : отдельно переплеты с остеклением,затем саму конструкцию витража.
При замене старой конструкции на новую, наверное нужно предусмотреть леса,даже если их на самом деле не будет. Затраты по лесам учтут затраты по другому способу монтажа и подъема материалов.
Новые витражи,если они только являются навесными,легкими-их можно взять так вы написали. Но как проем оконный будет обрамлен. Нет ли там все-таки какой-нибудь еще конструкции для связи со стенами.
Навесная панель со стеклопакетами как-то больше напоминает переплет металлический или пластиковый,но прочного каркаса не хватает.
Изменено: Людмила - 21.03.2014 19:47:46
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета