Проверка смет

Страницы: 1
RSS
Проверка смет
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
Работаю в компании занимающейся мемориальной деятельностью. сейчас новое направление в компании. участвуем в тендерах по всей России, по реставрации, ремонту, кап.строительству и строительству мемориалов, обелисков, стел,кладбищ и все в этом ключе.Работа строится след.образом. человек с эл.площадки отбирает тендеры которые возможно интересны нам, дальше пересылает проект мне и моя задача проанализировать смету на предмет соответствия расценок в смете от заказчика, а рук-ль проектов смотрит виды работ все ли включены и объемы.бывают тендеры без ТЗ и прочее. затем мы ищем подрядчиков на выполнение данных работ,т.к. своими силами мы ничего не можем. ну и закладываем нашу маржу.В общем оцениваем себестоимость данного проекта для нас, интересно ли участвовать в торгах или нет ну и далее...
Сметы приходят в любых нормативных базах от субъектов РФ и в Терах и в Ферах и т.д. подскажите чтобы проверять на соответствие прим. расценок можно где-то скачать актуальные базы на этот год или необходимо покупать программу, просто как я понимаю тендеры отовсюду и не один за день и тогда надо если к примеру в Терах покупать отдельно базу под каждый субъект, да и еще индексы меняются постоянно? Как быть подскажите, что-то может я не понимаю, просто надо обосновать руководству?
Спасибо!
 
Цитата
Роман пишет:
на предмет соответствия расценок в смете от заказчика
Простите, а чему должны соответствовать расценки.
 
Цитата
Георгий пишет:
Цитата
Роман пишет:
на предмет соответствия расценок в смете от заказчика
Простите, а чему должны соответствовать расценки.
Если я правильно понял то фактическим работам по объекту)
 
как я понимаю рук-ль проекта смотрит объемы в смете и виды работ, все ли они включены, чтобы не было скрытых расходов,т.е. доп.работ если мы выиграем тендер. а я смотрю расценки в смете от заказчика на предмет соответствия базам, он же тоже может их неправильно применить, а фактич.объемам работ это видимо к рук-лю проекта. Я просто недавно на данной позиции и пока до конца разобраться не могу. у меня нет ни баз, ни соответствующего софта и что надо не пойму-помогите разобраться профессионалы?
 
могу вечерком по скайпу поговорить если не сложно кому
 
Помогите пожалуйста!
 
Без программы на соответствие конкретной базе сложно проверить. Единственный вариант-в интернете много отсканированных сборников Теров разных регионов-искать вручную там. Меня однажды выручило)
Изменено: Ирина - 18.04.2014 10:34:20
 
Либо купите Нормакс или какую-то другую базу нормативных документов - там есть сборники.
 
А эти сборники в интернете текущего года или можно 2001, но нужны же будут индексы повышающие на тек.момент?
 
если не трудно можете дать ссылку?
 
"Эти сборники" обычные сборники ФЕР-2001 или ТЕР-2001, которые продаются в любом РЦЦСе для расчета базисно-индексным способом. Индексы-это Вам к письмам Минрегиона или смотря каким индексом переводят смету.
 
Сборники в базовом уровне цена на 01.01.2001 г. А индексы - либо покупать ежемесячно, либо применять по поквартальные по письмам Минрегиона, Здесь на сайте они есть - сверху "Минрегион РФ".
 
Ссылку не смогу дать, потому что нужно искать каждый конкретный сборник. Это все возможно, если добрые люди не поленились отсканировать и выбросить в интернет.
 
Проще всего купить любую сметную программу , там есть все сборники ТЕР, а индексы по элементам затрат и стоимость материалов можно каждый месяц заказывать у продавца программы,это не так уж дорого, и очень удобно, не надо нигде ничего искать.
 
Ну в программе при покупке нет никаких ТЕРов) каждый необходимый нужно приобретать-цена вопроса от 6000 за базу, что довольно дорогостоящее удовольствие, особенно если постоянно встречаются разные регионы(((((
 
Ирина, согласна с Вами, но можно приобрести ФЕР и пользоваться к-тами от ФЕР к ТЕР, а индексы брать Минрегиона.
 
Вот именно, тендеры по всей стране и в разных сборниках ТЕР,ФЕР и прочие, а покупать постоянно под каждый регион, руководство на данном этапе становления данного направления не настроено.
 
Ну тут все просто-чтобы что-то работало, надо сначала вложить в это деньги) Если не готовы покупать базы и проверять все досконально, тогда единственный вариант-просто делать анализ-готовы ли Вы за выставленную сумму работать и сможете ли найти субподрядчика, который сделает данную работу за цену с учетов Вашей маржи. Обычно строители и без сметной программы готовы сказать-можно ли на эту сумму что-нибудь соорудить и какого это будет качества)))) Но для подтверждения и закрытия работ в любом случае нужно составлять сметы в базе нужного региона.
 
я так понимаю, что дорого, покупать на данном этапе не стоит.

а что простенькое, то можно самому пытаться найти или на глаз, и скорее всего откажутся от мелких тендеров - рассматривать не будут.

а те, что покрупнее, то отдать на проверку и фирму или частнику (на аутсорсинг типа), но прежде самим поковырять что сможем - может нужда отпадет, или отдать, а самому коммерческие расценки проверять - все равно всегда же есть материалы и какие-то погрузки, вывоз мусора, что всегда можно оценить по коммерции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации. СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).