Проверка смет с эл.площадки на предмет соответствия расценок

Проверка смет с эл.площадки на предмет соответствия расценок

Проверка смет с эл.площадки на предмет соответствия расценок
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
Работаю в компании занимающейся мемориальной деятельностью. сейчас новое направление в компании. участвуем в тендерах по всей России, по реставрации, ремонту, кап.строительству и строительству мемориалов, обелисков, стел,кладбищ и все в этом ключе.Работа строится след.образом. человек с эл.площадки отбирает тендеры которые возможно интересны нам, дальше пересылает проект мне и моя задача проанализировать смету на предмет соответствия расценок в смете от заказчика, а рук-ль проектов смотрит виды работ все ли включены и объемы.бывают тендеры без ТЗ и прочее. затем мы ищем подрядчиков на выполнение данных работ,т.к. своими силами мы ничего не можем. ну и закладываем нашу маржу.В общем оцениваем себестоимость данного проекта для нас, интересно ли участвовать в торгах или нет ну и далее...
Сметы приходят в любых нормативных базах от субъектов РФ и в Терах и в Ферах и т.д. подскажите чтобы проверять на соответствие прим. расценок можно где-то скачать актуальные базы на этот год или необходимо покупать программу, просто как я понимаю тендеры отовсюду и не один за день и тогда надо если к примеру в Терах покупать отдельно базу под каждый субъект, да и еще индексы меняются постоянно? Как быть подскажите, что-то может я не понимаю, просто надо обосновать руководству?
Спасибо!
 
Цитата
Роман пишет:
на предмет соответствия расценок в смете от заказчика
Простите, а чему должны соответствовать расценки.
 
Цитата
Георгий пишет:
Цитата
Роман пишет:
на предмет соответствия расценок в смете от заказчика
Простите, а чему должны соответствовать расценки.
Если я правильно понял то фактическим работам по объекту)
 
как я понимаю рук-ль проекта смотрит объемы в смете и виды работ, все ли они включены, чтобы не было скрытых расходов,т.е. доп.работ если мы выиграем тендер. а я смотрю расценки в смете от заказчика на предмет соответствия базам, он же тоже может их неправильно применить, а фактич.объемам работ это видимо к рук-лю проекта. Я просто недавно на данной позиции и пока до конца разобраться не могу. у меня нет ни баз, ни соответствующего софта и что надо не пойму-помогите разобраться профессионалы?
 
могу вечерком по скайпу поговорить если не сложно кому
 
Помогите пожалуйста!
 
Без программы на соответствие конкретной базе сложно проверить. Единственный вариант-в интернете много отсканированных сборников Теров разных регионов-искать вручную там. Меня однажды выручило)
Изменено: Ирина - 18.04.2014 10:34:20
 
Либо купите Нормакс или какую-то другую базу нормативных документов - там есть сборники.
 
А эти сборники в интернете текущего года или можно 2001, но нужны же будут индексы повышающие на тек.момент?
 
если не трудно можете дать ссылку?
 
"Эти сборники" обычные сборники ФЕР-2001 или ТЕР-2001, которые продаются в любом РЦЦСе для расчета базисно-индексным способом. Индексы-это Вам к письмам Минрегиона или смотря каким индексом переводят смету.
 
Сборники в базовом уровне цена на 01.01.2001 г. А индексы - либо покупать ежемесячно, либо применять по поквартальные по письмам Минрегиона, Здесь на сайте они есть - сверху "Минрегион РФ".
 
Ссылку не смогу дать, потому что нужно искать каждый конкретный сборник. Это все возможно, если добрые люди не поленились отсканировать и выбросить в интернет.
 
Проще всего купить любую сметную программу , там есть все сборники ТЕР, а индексы по элементам затрат и стоимость материалов можно каждый месяц заказывать у продавца программы,это не так уж дорого, и очень удобно, не надо нигде ничего искать.
 
Ну в программе при покупке нет никаких ТЕРов) каждый необходимый нужно приобретать-цена вопроса от 6000 за базу, что довольно дорогостоящее удовольствие, особенно если постоянно встречаются разные регионы(((((
 
Ирина, согласна с Вами, но можно приобрести ФЕР и пользоваться к-тами от ФЕР к ТЕР, а индексы брать Минрегиона.
 
Вот именно, тендеры по всей стране и в  разных сборниках ТЕР,ФЕР и прочие, а покупать постоянно под каждый регион, руководство на данном этапе становления данного направления не настроено.
 
Ну тут все просто-чтобы что-то работало, надо сначала вложить в это деньги) Если не готовы покупать базы и проверять все досконально, тогда единственный вариант-просто делать анализ-готовы ли Вы за выставленную сумму работать и сможете ли найти субподрядчика, который сделает данную работу за цену с учетов Вашей маржи. Обычно строители и без сметной программы готовы сказать-можно ли на эту сумму что-нибудь соорудить и какого это будет качества)))) Но для подтверждения и закрытия работ в любом случае нужно составлять сметы в базе нужного региона.
 
я так понимаю, что дорого, покупать на данном этапе не стоит.

а что простенькое, то можно самому пытаться найти или на глаз, и скорее всего откажутся от мелких тендеров - рассматривать не будут.

а те, что покрупнее, то отдать на проверку и фирму или частнику (на аутсорсинг типа), но прежде самим поковырять что сможем - может нужда отпадет, или отдать, а самому коммерческие расценки проверять - все равно всегда же есть материалы и какие-то погрузки, вывоз мусора, что всегда можно оценить по коммерции.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июль 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.