помогите пожалуйста проверить смету. я плохо знаю технологию, реконструкция для меня пока сложно...буду благодарна если подскажете замечания (если они есть)
помогите пожалуйста проверить смету
03.07.2014 12:49:11 | |
03.07.2014 12:57:26
Вроде бы со стороны все красиво, но (поз. 17) погрузка и выгрузка вручную, а везете самосвалами (поз.18), он же сам выгрузить может)))
| |
03.07.2014 13:35:31 Atlant , спасибо за консультацию ![]() | |
03.07.2014 13:47:03
Как вопрос стоит в принципе. Что надо сделать, уменьшить или увеличить? Смета конечно хорошо, но смета без тз, это просто набор расценок, не более того. Приложите тз, если имеется, или дефектовку, лучше акт обследования. Тогда можно будет анализировать, а так, надо флюатировать, не надо флюатировать, "догадайся мол сама". С п.8 какие то чудеса начинаются, Цена известняка пилёного завышена вдвое. Переноску вручную обосновать надо, и где там ребята 59тн(поз.16) набрали, Если только свой известняк с места на место перекладывали раз 10. Ну и т.д. Да и сам объём известняка чем обоснован? Вообщем без тз эту смету только пощипать можно.
Изменено: | |
03.07.2014 14:29:53 Георгий , а вопрос стоит очень просто) смета не моя, делает подрядчик соответственно мы являемся заказчиком. нужно проверить как бы соответствие к МДС 35)) а объемы проверяет другой человек, в мои обязанности не входит объемы проверять, да и если объемы не правильные, то это ж не акт выполн. работ, не так страшно
Изменено: | ||||