Коллеги, не знаю что делать, нужно увеличить стоимость сметы до 550 000, сейчас 460 000, и то я уверена что половину поудаляют (заказчик). Например коэффициенты на стесненность, некоторые расценки (например первая, там коррозия учтена более 50 %, не уверена что там действительно так, просто взяла самую дорогую расценку. Материалы по стоимости поставщика тоже уже по максимому оценила, там кое-где и расход наверное повычеркивают. В общем сломала уже голову, что еще можно там сделать
1.Смета составлена в текущих на декабрь 2013, если работы будут производились позже - примените дефлятор. 2.Наверняка у Вас программа показывает возможность применения поправок из ТЧ - посмотрите 3.Используйте вспомогательные работы(погруз-рагруз, мусор, перевозка), до кучи берите, авось пройдет 4.Если это было в декабре - зимнее удорожание 5. Для МР( прайсовых) взяли ЗСР и транспортные? 6.п.п.9-12 - откуда такие работы-объемы,наверняка можно что-прибавить,даже ПНР
Антонина пишет: Вы говорите про коэффициент 0,85 к СП? Так я его и не применяю к монтажникам, только к 13 строительному сборнику на антикоррозионную защиту
Ну да, точно, увидела, извиняйте. Не привыкла к такому виду смет, плохо ориентируюсь. У нас все работают в ГРАНДе
Добрый день! Антонина, вам нужно уточнить для чего нужны эти недостающие 90 тыс., если можно то включите их в состав "прочих затрат" и сделайте "Объектный расчет" там есть возможность накрутить прочие.
Согласно п.1.13.2 ТЧ Сб13 можно учесть устройство лесов (высота резервуара более 4м). Кроме того, есть коэффциенты к расценкам, которые можно применить ( например, в п.1 Вашей сметы можно применить 1,2 по Прил.13.2 п.3.9.1)
Татьяна Александрова пишет: Добрый день! Антонина, вам нужно уточнить для чего нужны эти недостающие 90 тыс., если можно то включите их в состав "прочих затрат" и сделайте "Объектный расчет" там есть возможность накрутить прочие.
Мне заказчик не пропустит такой пункт, и плюс мы не делаем объектный сметный расчет, только по локальным
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.