Подготовка территории строительства

Добрый день, прошу проверить сметку на вырубку леса, делаю впервые, поэтому возникли вопросы.

Вот состав работ:
1)валка дерева диам.100мм -5штук; (породу дерева не знаю, взяла мягкие породы),
2)диам.35мм-10штук,
3) диам.20мм-20штук,
4)срезка кустарника высотой 2,5метра-30штук.По срезке не совсем поняла как мне перевести в га? Почитала таблицу 68 усредненные объемы древесины в м3.Допустим для моего деревца диам.100мм-21,18м3(но это за единицу, т.е. за 1 штуку деревца) складочный объем.А как перевести в га? Где-то вычитала,что в 1га=10.000м2, но не уверена, что эта информация верна, подскажите пожалуйста

И по поводу вывозки в тн:
Для этого мне нужно знать плотность древесины =600кг/м3
V=21,18м3*600/1000=12,71тн дерево диам.100мм.

Похожие темы:Найти еще: территории
Смета на проектирование контейнерной площадки
Автор: Лилька. СБЦП01-3-1"Территориальное планирование и планировка территорий (2010)" Табл.3 Проект планировки территорий при площади проектируемой территории и табл. 9
Спор с Заказчиком о коэффициенте на зимнее удорожание
Автор: Татьяна Б. эту таблицу сто раз уже смотрела как понять г Усть-Илимск к какому району относится????38Иркутская обл.: а) территория севернее 62-й параллелиVI1.Х5.V1б) территория северо-восточнее линии Токма - Улькан (р. Лена) - Нижнеангарск (включительно), за исключением ...
МРР 3.2.06.08-13 Глава 3.3.
Автор: Евгения. Да, есть понятие придороджной полосы...но что подразумевается под дорожной территорией, это еще вопрос. Позвонила в ГУП "НИАЦ" - они считают придорожной территорией как раз таки территорию от полотна дороги ...
Уборка и озеленение территории
Автор: Лариса. Подскажите, пожалуйста, какой индекс применить в смете на уборку (ТЕРр68) и озеленение территории (ТЕР47), если она придомовая? Привязывать ее к конкретному дому (кирпичный, панельный, деревянный), а если территория далеко от домов ...
Спор с Заказчиком о коэффициенте на зимнее удорожание
... Открываете географическую карту, находите Усть-Илимск и определяете по какой строке (а,б, или в) смотреть свою зону 8 Иркутская обл.: а) территория севернее 62-й параллели VI 1.Х 5.V 1 б) территория северо-восточнее линии Токма - Улькан (р. Лена) - Нижнеангарск (включительно), за ...

Цитата
Валентина Логунова пишет:
30штук.По срезке не совсем поняла как мне перевести в га?
шт в га не переведете(как и конфеты в коробки  :)  ),хотя....что-то я засомневалась(если знаем сколько конфет в коробке, то можем и кол-во коробок высчитать),может и есть норматив.Думаю по деревам можно как-то чт0-то среднее вывести, а вот по кустарникам  :?  
Цитата
Где-то вычитала,что в 1га=10.000м2
так и есть 100м*100м=10000м2
дерево - класс груза - 1(погрузка-перевозка)
Изменено: Таня - 06.10.2014 11:59:28

Цитата
Таня пишет:
а вот по кустарникам
узнала площадь теперь попроще 60м2=0,006га .Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мало

Цитата
Таня пишет:
дерево - класс груза - 1
а где вы это вычитали? Ведь у меня действительно ошибка? взяла ГЭСН на перевозку п.72 3 класс груза
Изменено: Валентина Логунова - 06.10.2014 12:16:46

Валентина, п. 72 - это саженцы для посадки, а у вас - дрова см. п. 82.

А если ваши бревна длинные (6м и более) то это лесоматериалы п. 132.

Цитата
Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мал
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники,всё аккуратно складывает,уносит
а 01-02-112-03 - приехала спецмашина для резки только кустов. Вжик - и нет их. Вот и подумайте, что дороже

Цитата
Таня пишет:
Цитата
Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мал
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники ,всё аккуратно складывает,уносит
а 01-02-112-03 - приехала спецмашина для резки только кустов. Вжик - и нет их. Вот и подумайте, что дороже
Так я и спрашиваю, потому как сомневаюсь что правильно объем посчитан в га
Прикинула Расчистка площадей от кустарника и мелколесья вручную: при средней поросли-60м2+Выравнивание рельсовым планировщиком на тракторе мощностью 79 кВт (108 л.с.) -0,006га -ВРУЧНУЮ

либо МЕХАНИЗИРОВАННО: срезка куста + сгребание выходят с объемом в 0,006га копейки.

Цитата
Выравнивание рельсовым планировщиком на тракторе мощностью 79 кВт (108 л.с.) -0,006га -ВРУЧНУЮ    :?  
Цитата
МЕХАНИЗИРОВАННО: срезка куста + сгребание выходят с объемом в 0,006га копейки
Вручную,конечно, дороже(посмотрите,трудозатраты)

Цитата
Цитата
Таня пишет:
дерево - класс груза - 1
а где вы это вычитали? Ведь у меня действительно ошибка? взяла ГЭСН на перевозку п.72 3 класс груза
Тех.часть сборника на перевозку.

Цитата
Таня пишет:
Цитата
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники ,всё аккуратно складывает,уносит
Механизированная срезка применяется на площадях, которые вручную очистить невозможно за короткое время. В строительстве сроки очень важны, поэтому обычно применяется расценка с работой механизмов. А дядечка пусть поработает на приусадебном участке...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.