Подготовка территории строительства

Добрый день, прошу проверить сметку на вырубку леса, делаю впервые, поэтому возникли вопросы.

Вот состав работ:
1)валка дерева диам.100мм -5штук; (породу дерева не знаю, взяла мягкие породы),
2)диам.35мм-10штук,
3) диам.20мм-20штук,
4)срезка кустарника высотой 2,5метра-30штук.По срезке не совсем поняла как мне перевести в га? Почитала таблицу 68 усредненные объемы древесины в м3.Допустим для моего деревца диам.100мм-21,18м3(но это за единицу, т.е. за 1 штуку деревца) складочный объем.А как перевести в га? Где-то вычитала,что в 1га=10.000м2, но не уверена, что эта информация верна, подскажите пожалуйста

И по поводу вывозки в тн:
Для этого мне нужно знать плотность древесины =600кг/м3
V=21,18м3*600/1000=12,71тн дерево диам.100мм.

Похожие темы:Найти еще: территории
Смета на проектирование контейнерной площадки
Автор: Лилька. СБЦП01-3-1"Территориальное планирование и планировка территорий (2010)" Табл.3 Проект планировки территорий при площади проектируемой территории и табл. 9
Спор с Заказчиком о коэффициенте на зимнее удорожание
Автор: Татьяна Б. эту таблицу сто раз уже смотрела как понять г Усть-Илимск к какому району относится????38Иркутская обл.: а) территория севернее 62-й параллелиVI1.Х5.V1б) территория северо-восточнее линии Токма - Улькан (р. Лена) - Нижнеангарск (включительно), за исключением ...
МРР 3.2.06.08-13 Глава 3.3.
Автор: Евгения. Да, есть понятие придороджной полосы...но что подразумевается под дорожной территорией, это еще вопрос. Позвонила в ГУП "НИАЦ" - они считают придорожной территорией как раз таки территорию от полотна дороги ...
Уборка и озеленение территории
Автор: Лариса. Подскажите, пожалуйста, какой индекс применить в смете на уборку (ТЕРр68) и озеленение территории (ТЕР47), если она придомовая? Привязывать ее к конкретному дому (кирпичный, панельный, деревянный), а если территория далеко от домов ...
Спор с Заказчиком о коэффициенте на зимнее удорожание
... Открываете географическую карту, находите Усть-Илимск и определяете по какой строке (а,б, или в) смотреть свою зону 8 Иркутская обл.: а) территория севернее 62-й параллели VI 1.Х 5.V 1 б) территория северо-восточнее линии Токма - Улькан (р. Лена) - Нижнеангарск (включительно), за ...

Цитата
Валентина Логунова пишет:
30штук.По срезке не совсем поняла как мне перевести в га?
шт в га не переведете(как и конфеты в коробки  :)  ),хотя....что-то я засомневалась(если знаем сколько конфет в коробке, то можем и кол-во коробок высчитать),может и есть норматив.Думаю по деревам можно как-то чт0-то среднее вывести, а вот по кустарникам  :?  
Цитата
Где-то вычитала,что в 1га=10.000м2
так и есть 100м*100м=10000м2
дерево - класс груза - 1(погрузка-перевозка)
Изменено: Таня - 06.10.2014 11:59:28

Цитата
Таня пишет:
а вот по кустарникам
узнала площадь теперь попроще 60м2=0,006га .Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мало

Цитата
Таня пишет:
дерево - класс груза - 1
а где вы это вычитали? Ведь у меня действительно ошибка? взяла ГЭСН на перевозку п.72 3 класс груза
Изменено: Валентина Логунова - 06.10.2014 12:16:46

Валентина, п. 72 - это саженцы для посадки, а у вас - дрова см. п. 82.

А если ваши бревна длинные (6м и более) то это лесоматериалы п. 132.

Цитата
Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мал
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники,всё аккуратно складывает,уносит
а 01-02-112-03 - приехала спецмашина для резки только кустов. Вжик - и нет их. Вот и подумайте, что дороже

Цитата
Таня пишет:
Цитата
Посмотрела две расценки по 01-02-119-2 и по 01-02-112-03 разница конечно колоссальная, либо где-то ошибка у меня что там мал
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники ,всё аккуратно складывает,уносит
а 01-02-112-03 - приехала спецмашина для резки только кустов. Вжик - и нет их. Вот и подумайте, что дороже
Так я и спрашиваю, потому как сомневаюсь что правильно объем посчитан в га
Прикинула Расчистка площадей от кустарника и мелколесья вручную: при средней поросли-60м2+Выравнивание рельсовым планировщиком на тракторе мощностью 79 кВт (108 л.с.) -0,006га -ВРУЧНУЮ

либо МЕХАНИЗИРОВАННО: срезка куста + сгребание выходят с объемом в 0,006га копейки.

Цитата
Выравнивание рельсовым планировщиком на тракторе мощностью 79 кВт (108 л.с.) -0,006га -ВРУЧНУЮ    :?  
Цитата
МЕХАНИЗИРОВАННО: срезка куста + сгребание выходят с объемом в 0,006га копейки
Вручную,конечно, дороже(посмотрите,трудозатраты)

Цитата
Цитата
Таня пишет:
дерево - класс груза - 1
а где вы это вычитали? Ведь у меня действительно ошибка? взяла ГЭСН на перевозку п.72 3 класс груза
Тех.часть сборника на перевозку.

Цитата
Таня пишет:
Цитата
Посмотрите составы работ 01-02-119-2 - один дядечка весь день вручную рубит деревья и кустарники ,всё аккуратно складывает,уносит
Механизированная срезка применяется на площадях, которые вручную очистить невозможно за короткое время. В строительстве сроки очень важны, поэтому обычно применяется расценка с работой механизмов. А дядечка пусть поработает на приусадебном участке...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.