Курс для самостоятельного изучения МДС 81-35.2004 (в редакции 16.06.2014г.)
Для кого этот курс?
Этот курс подойдет как для начинающих сметчиков, так и для опытных, ведь МДС 81-35.2004 - это настольная методичка любого сметчика.
Кроме того, курс будет полезен тем, кто только собирается стать сметчиком. Изучите данную Методику и вы с легкостью пройдете обучение на любых курсах сметчиков.
НР и СП от ФОТ или от ЗП Автор: Елена. накладные расходы и сметная прибыль начисляются только от ФОТ - см. п. 4.30 и 4.31 МДС 81-35.2004, а так же соответствующие МДС: МДС 81-33.2004 - накладные и МДС 81.25-2001 - прибыль
Можно ли применять коэффициент на демонтаж ... здесь подходит.
Может попробовать по ФЕР9 или даже ФЕРм37 и что-то из этих коэффициентов?
Строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004)
МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1. Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных конструкций К=0,8
МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1. Демонтаж (разборка) ...
Коэффициенты к ПНР Автор: Галина Вантурина. МДС 40 тоже включен за номером 106. Это показывает еще раз несовершенство выпущенных документов Минрегионом.
МДС 27 возможно к применению в ...
Транспортные и складские расходы Автор: Редактор. Коэффициенты, которые можно применить к стоимости оборудования:
1) Стоимость запасных частей — согласно п.4.56 из МДС 81-35.2004 — 1,02;
2) Стоимость тары и упаковки — для крупного технологического оборудования — согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 — 1,005;
3) Стоимость ...
Ирина, как обычно - человеческий фактор )) исправил. Ирина, у вас есть предложения? Вообще идея сделать не просто тесты, а тесты на основе спорных ситуаций между заказчиком и подрядчиком. Но как всегда - нет времени!
Борис,я теста не нашел... но не помешал бы... дело немного сложное его организовать, но оно стоит привлечения новых пользователей... если вы заинтересованы в монетизировании сайта...
Алексей пишет: Борис,я теста не нашел... но не помешал бы... дело немного сложное его организовать, но оно стоит привлечения новых пользователей... если вы заинтересованы в монетизировании сайта...
Алексей пишет: если вы заинтересованы в монетизировании сайта
На первом месте - польза. И это абсолютно бесплатный курс. Тестовые вопросы тоже тестовые (тавтология), как писал выше хочу тесты на основе спорных ситуаций между заказчиком и подрядчиком сделать. Ели есть желание - подключайтесь для написания тестов )))
Борис,могу прислать пару тестов (только не отмечены там правильные ответы) ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ НП СРО «Гильдия Строителей Урала» для аттестации руководителей и специалистов Административно Управленческого Персонала в строительных организациях. Тема - «Сметное дело». Категория работников - «Начальник, заместитель начальника сметного отдела». Тема - «Сметное дело». Категория работников - Инженер-сметчик по 200 вопросов в каждой...
Было больше всяких, но что-то не вижу пока. на внешних дисках надо посмотреть...
Алексей, присылайте тесты на admin@ или сюда выкладывайте. Посмотрю, может подберу для курса МДС53, хотя можно и отдельным тостом сделать, есть ли в это смысл? ))
Борис пишет: по ним олимпийские объекты в Сочи строили
Смотрел кто выжил после строительства Олимпийского парка. С кем работали на подряде. "Мостовик" - банкрот " Олипстрой" -банкрот., У меня. Заказчик - "Омега", ОАО, центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края. Моя фирма на генподряде. Насчет экономии и достоверности- каждую смету проверяли три специалиста. Контроль жесточайший.
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 февраля 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.