Коллеги, добрый день! Заметили, вчера на сайте вверху экрана появился красный кружок с числом непрочитанных вами сообщений на форуме? Думаю, заметили.
Как он работает. Каждую минуту проверяет, есть ли на форуме сообщения, которые вы не прочитали. Если есть - индикатор появляется вверху экрана и отображает кол-во непрочитанных сообщений. Клик по индикатору переносит вас на страницу со списком непрочитанных сообщений.
Надеюсь, полезная штука, идея витала давно, но вчера Светлана "подтолкнула" немедленной реализации этой функции.
Борис пишет: А вы разве не просматриваете все темы?
В том то и дело, что я их итак просматриваю. И в "последних обсуждениях" в колонке справа вижу, если кто-то написал что-то новое. А вот если несколько дней не заходила на форум, тогда долго искать темы, в которых участвовала. Только через свой профиль (последние сообщения), но это не так удобно...
Борис,на сметном портале это немного по другому выглядит. непрочитанные темы и темы с новыми сообщениями выделены жирным шрифтом. которые смотрел 0 обычным. для большинства пользователей, которые пришли оттуда это понятно. я лет 5 не мог пользоваться вашим форумом по этой именно причине. сейчас вроде попривык, но иногда все-равно темы теряются...
Алексей пишет: ну вот на картинке прочитанные (3 шт) и непрочитанные (2 шт) одинаковым шрифтом выглядят
Эти блоки не маркируются непрочитанными или нет (их вообще, наверное уберем). Ниже смотрите, где названия разделов. Хотя, нет! Не смотрите ниже! Смотрите наверх, есть красный кружок - есть непрочитанные!
Алексей пишет: так при нажатии не фильтрует прочитанные, но НЕОТВЕЧЕННЫЕ
А так и не планировалось делать.
Задача была следующая. Что бы пользователь на любой странице сайта (без обновления страницы) увидел, что на форуме появились новые сообщения. Задача выполнена.
(Сейчас даже самому удобно, что видно индикатор, а то раньше надо было через меню переходить на страницу с непрочитанными сообщениями и смотреть есть они или нет)
Борис, Есть вопросы, на которые , честно говоря, не хочется тратить время. Это из серии -Какую расценку применить для ............. И благо были бы сложные вопросы. А так элементарные и простейшие..
Борис, Что может быть проще простого- -посмотреть состав работ и состав затрат Так нет. Проще задать, получить. А не самому искать. Лично я и не задавал. Это сейчас я в частном порядке по слаботочке у тезки иногда спрашиваю. Когда неуверен.
По сметной программе меня проконсультировали два раза. 1- как создать и наименовать файл. 2-как сохранить и вывести на печать. До программы сметной работали в экселе.
Скорее, из психологии, это естественное желание поделиться накопленным опытом. Как родители учат свое чадо на основании своего жизненного опыта, так и старшие коллеги помогают молодым постигать премудрости профессии.
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.