Данные Бетон -2600 м3 Арматура -510 тн. В том числе поддерживающий каркас Д16 мм =50 тн По ПОС бетонирование производится автобетонасосами. Вопрос Как экспертиза пропускала подсчет мащ/часов бетононасоса 65 м3/час и затраты на дополнительное армирование? Какие документы подтвердждающие предоставляли?
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84. Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов ... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта ... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта. Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...
Алексей пишет: Как экспертиза пропускала подсчет мащ/часов бетононасоса 65 м3/час и затраты на дополнительное армирование?
1.6.43. ФЕР сборника 6 разработаны из условия подачи бетонной смеси в бадье краном или с помощью автобетононасоса непосредственно в опалубку без дополнительной переноски бетона. В случаях необходимости переноски бетона, затраты по переноске бетона вручную или перемещение его тачками надлежит учитывать в локальных сметах дополнительно.
1.6.41. Затраты по установке арматуры сверх учтенной настоящими ФЕР в случаях, когда по гидрогеологическим или другим условиям (строительство на слабых грунтах, в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода стали по проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотренным расценками, следует учитывать непосредственно в локальных сметах дополнительно.
Алексей пишет: и затраты на дополнительное армирование?
Алексей, 1.6.41. Затраты по установке арматуры сверх учтенной настоящими ФЕР в случаях, когда по гидрогеологическим или другим условиям (строительство на слабых грунтах, в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода стали по проекту на 10% и более в сравнении с расходом, предусмотренным расценками, следует учитывать непосредственно в локальных сметах дополнительно.
Алексей, Да я это знаю. Помимо этого меня интересует система подсчета маш/часов. Основное какие документы предоставляли экспертизе. . Я то подсчитал. Хочу рассмотреть варианты.. И это..
Цитата
Алексей пишет: (строительство на слабых грунтах, в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода стали по проекту на 10%
При норме 212 тн в расценке у меня по проекту 510 тн. Это при повышенных требованиях по несущей способности.. Резервуары ..5000 м3
Алексей пишет: Помимо этого меня интересует система подсчета маш/часов.Основное
так в расценке все есть.
можешь еще так посчитать
1.6.44. При выполнении работ по бетонированию монолитных бетонных конструкций (неармированных) отдельными конструктивными элементами надлежит отражать в актах приемки выполненных работ (в процентах от стоимости работ, приведенной в соответствующей единичной расценке):
установка опалубки 25 %;
укладка бетона 60 %;
прочие работы 15 %.
То же, при выполнении работ по бетонированию монолитных железобетонных конструкций (армированных):
Алексей, Стоимость процентное соотношение арматуры на 212 тн по диаметрам. И допом беру Установку каркасов отдельно..Работу плюс стоимость арматуры, которая на каркасы идет И остальное -дополнительное армирование в процентном соотношении по диаметрам. Установка отдельных стержней: в перекрытиях диаметром свыше 8 мм ФЕР06-01-092-10 Каркасы отдельно установку..
Алексей, Из личного опыта, арматуру, которая в расценке сидит лучше сразу отминусовать, плюсом спецификацию с нуля Ну и там всякие ТССЦ 204-003... по диаметрам. А АБН в 06-01-090... адекватно расчитан
Тогда пропихиваем по отдельности армирование, опалубку и бетонирование. Хотя, если быть честным, я б взял всё-таки 06-01-001-15, сминусовал бы башенные краны, добавил бы АБН по нормо-часам из 06-01-091, ну и надбавки по ТССЦ 204-003... по диаметрам. Если всё по отдельности брать, то жирнее получится
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.