Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку КС-3 приходится несколько актов КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли какие то разъяснения по этому поводу? Или КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3 ... желательно нормативных ссылок на законы (акты).
Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Откуда берутся суммы в кс-3? ... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....
Как правильно составить КС-3? Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками.
в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели
в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...)
в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Заказчик удержал за недочеты ... заказчик подписал выполнение, а затем выявились какие то курьёзы, в этом случае он может сторнировать документы, с целью пере подписать КС-2, КС-3
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 (КС-2, КС-3) ... обратить внимание, что при раскрытии кредита в банке основными документами являются подписанные в оригинале: договор со всеми приложениями, КС-2, КС-3, счет-фактура. КС-3 оформляется и подписывается на основании КС-2, на основании КС-3 выставляется счет-фактура. Эти документы взаимосвязаны....
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28.12.2020 г.)
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.