Хочу уточнить на всякий случай. Если мы частная организация, оказывающая услуги про проведению электроизмерительных работ для таких же частных оргнизаций, т.е. финансирование у них НЕ бюджетное, то я ведь имею право для перевода в текущие цены принимать индивидуально рассчитанный индекс перевода исходя из фактический трудозатрат и величины ЗП персонала, деййствующих в нашей компании?
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены ... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущиецены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущихценах и добавляется к сумме переведенной в текущиецены. Хотя как по мне вся ...
Про индексы перевода в текущие цены ... цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущимиценами - правой кнопкой - цены - текущиецены. Они будут синими. Из них необходимо вычесть НДС, ведь НДС будет внизу начисляться по-любому. Только все позиции с текущимиценами ...
ОС в базе и в текущих ценах Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущихценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущихценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущихценах
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции Автор: Елена. "Ирина пишет:
Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущиецены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть прайсовая ...
Уважаемый Алексей! Вы не правы. все таки должны действовать хоть какие законы. Есть МДС, который говорит, что при отсутствии ЕР. действует правило 3П - по ч/часам исполнителей. Вот там вы можете скорректировать все показатели: ЗП,НР,СП. Но согласовать с Заказчиком.
Владимир! Вам приходилось встречаться (в прямом смысле) с коммерческими сметами, где предусмотрены: 1. Ед. измерения. 2. Объемы. 3. Цена за ед. 4. Итого. Ниже НР, (в лучшем случае НДС) Всего. Без всяких ссылок, оснований. И поверьте мне, работают по таким!
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.