Монтаж пожарной сигнализации. Коэффициент 0,8 к СП применяется?

Добрый день. Если организация работает на УСН, должна ли она при составлении сметы в ТЕРм на монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре закладывать понижающий коэффициент 0,8 к СП?
В смете, переданной нам, учтены только коэффициенты для УСН 0,94 и 0,9, и к накладным расходам - 0,85. К сметной прибыли коэффициент 0,8 отсутствует. Правильно ли это?

Цитата
Надежда пишет:
Правильно ли это?
Надежда,Не правильно.

Вот и я так подумала. С другой стороны, при составлении сметы учитывались региональные индексы перевода цен, где сказано, что они уже учитывают понижение НР и СП. Получается, что понижающих коэффициентов вообще не должно быть. Так ведь? Просто я работаю обычно с ГЭСН,  а тут ТЕР и меня мучают сомнения.  
Изменено: Надежда - 21.04.2015 10:23:24

Да

Цитата
Надежда пишет:
учитывались региональные индексы перевода цен
Надежда,тогда ни на НР, ни на СП  0,85 и 0,8 не накручиваются (либо оба применяются, либо оба не применяются).

Спасибо, девочки, что рассеяли мои сомнения!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.