Индексы пересчета


Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета
 
Являются ли индексы пересчета сметной стоимости по статьям затрат, разработанные координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве официальным документом, согласованным с Минрегионом России? Можно ли ими пользоваться для составления сметной документации на объекты, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета?
 
«Что касается индексов удорожания сметной стоимости строительства, рекомендуемых Координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве (КЦЦС г. Санкт-Петербург), то для строительства, финансирование которого производится с привлечением средств федерального бюджета, названные индексы не применяются» (Л.Я.Подыниглазова Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве).
 
.
 
Работаю в ТЕРах а сейчас нужно сделать смету ФЕР для Московской области. Может, у кого-нибудь есть последние индексы пересчета для ФЕР Московской области к смр и по ст.затрат? Спасибо заранее!
 
Цитата
Лилия пишет:
индексы пересчета для ФЕР Московской области к смр и по ст.затрат?
Лилия, Вестник ценообразования и СН Выпуск 1 (166) - по статьям затрат см http://стройаудитор.рф/
Минстроевский к СМР http://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-1-kvartal-2015-god.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета