Построчное применение коэффициентов

Добрый день, уважаемые коллеги!
Думаю и надеюсь, что нам, крымчанам, многоуважаемые россияне быстрее помогут адаптироваться к изменениям в сметном деле.
Это была прелюдия, сам вопрос состоит в следующем:
Мы, заказчики, выбрали для себя программный комплекс и уже успели поработать в нем. То есть, переводим наши старые сметы из нашей старой АВК в новый ПК. При этом столкнулись с одной проблемой. Оказалось, что одна и та же смета, но приязанная к различным регионам отличается от крымских смет, причем не намного, а в разы!
Узнали, что у нас еще не разработаны построчные территориальные коэффициэнты, которые есть у всех, кроме крымчан. Кто разбирается в этих построчных коэффициэнтах, кто должен их разрабатывать, как они применяются?
Заранее благодарен и приглашаю всех посетить Крым.
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов

Игорь! похоже Вы пользуетесь усредненными индексами, У Вас существует наверное  Региональный Центр Ценообразования в Строительстве, вот они и выпускают ежемесячные индексы по статьям затрат.

Все правильно, такой центр только создается. Ничего, к сожалению еще не выпустил. Мониторинг цен не проводит, если проводит, то формально. Ну как могут складываться цены на материалы в Крыму меньше чем Краснодарские, если все из Краснодара и Ростова к нам привозят через Керчь? Я сейчас говорю об индексах перевода цен от базисных к текущим. Таким образом мы всех местных подрядчиков разорим. Это вопрос, конечно не к Вам, я здесь сам с собой разговариваю)))

Игорь! Вы понимающий и редкий Заказчик, который понимает Подрядчика. Я бы попытался в данной ситуации поступить несколько по другому. При применении усредненных  индексов, оставил только работы, все материалы обнулил и пустил бы приобретение по Прайс-листам.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 28.05.2015 17:19:21

Спасибо, Анатолий, за поддержку!
Видимо Вы говорите о ресурсном методе расчета сметы, или об индексно-ресурсном.  До этого, в Украине, мы считали сметы только ресурсным методом - очень экономный метод для бюджета. Читал, что собираются расширить его применение до 2017 г.
Раз уж Вы первый откликнулись на мой вопрос, может и во втором вопросе сможете помочь:
Есть ли конкретное указание в нормативке или обоснование, указывающее на обязательность расчета смет тем или иным методом (например базисно-индексным) в зависимости от источника финансирования. У меня, например, смешанное финансирование объектов, то есть часть поступает из бюджета (субсидирование), а другая часть  -  частные инвестиции.Спасибо за помощь!!!
Изменено: Игорь - 29.05.2015 09:59:37

Добрый день Игорь! Я работаю в Подрядной орг-ии, сами понимаете, что мы работаем в соответствии с требованиями Заказчика. По вопросам нормативов, при источнике финансирования различными методами, я уверен, что Вам помогут на данном форуме спецы со стороны Заказчики. На форуме достаточно много отзывчивых и грамотных специалистов.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 29.05.2015 10:07:53

Игорь, все требования к ПСД прописываются в тех.задании(см.выкопировку из ТЗ по СД).На красный цвет не обращайте внимания
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70)
Июль 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.