Построчное применение коэффициентов

Добрый день, уважаемые коллеги!
Думаю и надеюсь, что нам, крымчанам, многоуважаемые россияне быстрее помогут адаптироваться к изменениям в сметном деле.
Это была прелюдия, сам вопрос состоит в следующем:
Мы, заказчики, выбрали для себя программный комплекс и уже успели поработать в нем. То есть, переводим наши старые сметы из нашей старой АВК в новый ПК. При этом столкнулись с одной проблемой. Оказалось, что одна и та же смета, но приязанная к различным регионам отличается от крымских смет, причем не намного, а в разы!
Узнали, что у нас еще не разработаны построчные территориальные коэффициэнты, которые есть у всех, кроме крымчан. Кто разбирается в этих построчных коэффициэнтах, кто должен их разрабатывать, как они применяются?
Заранее благодарен и приглашаю всех посетить Крым.
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов

Игорь! похоже Вы пользуетесь усредненными индексами, У Вас существует наверное  Региональный Центр Ценообразования в Строительстве, вот они и выпускают ежемесячные индексы по статьям затрат.

Все правильно, такой центр только создается. Ничего, к сожалению еще не выпустил. Мониторинг цен не проводит, если проводит, то формально. Ну как могут складываться цены на материалы в Крыму меньше чем Краснодарские, если все из Краснодара и Ростова к нам привозят через Керчь? Я сейчас говорю об индексах перевода цен от базисных к текущим. Таким образом мы всех местных подрядчиков разорим. Это вопрос, конечно не к Вам, я здесь сам с собой разговариваю)))

Игорь! Вы понимающий и редкий Заказчик, который понимает Подрядчика. Я бы попытался в данной ситуации поступить несколько по другому. При применении усредненных  индексов, оставил только работы, все материалы обнулил и пустил бы приобретение по Прайс-листам.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 28.05.2015 17:19:21

Спасибо, Анатолий, за поддержку!
Видимо Вы говорите о ресурсном методе расчета сметы, или об индексно-ресурсном.  До этого, в Украине, мы считали сметы только ресурсным методом - очень экономный метод для бюджета. Читал, что собираются расширить его применение до 2017 г.
Раз уж Вы первый откликнулись на мой вопрос, может и во втором вопросе сможете помочь:
Есть ли конкретное указание в нормативке или обоснование, указывающее на обязательность расчета смет тем или иным методом (например базисно-индексным) в зависимости от источника финансирования. У меня, например, смешанное финансирование объектов, то есть часть поступает из бюджета (субсидирование), а другая часть  -  частные инвестиции.Спасибо за помощь!!!
Изменено: Игорь - 29.05.2015 09:59:37

Добрый день Игорь! Я работаю в Подрядной орг-ии, сами понимаете, что мы работаем в соответствии с требованиями Заказчика. По вопросам нормативов, при источнике финансирования различными методами, я уверен, что Вам помогут на данном форуме спецы со стороны Заказчики. На форуме достаточно много отзывчивых и грамотных специалистов.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 29.05.2015 10:07:53

Игорь, все требования к ПСД прописываются в тех.задании(см.выкопировку из ТЗ по СД).На красный цвет не обращайте внимания
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Документы сметчика
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.