Коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП

Помогите пожалуйста!!  надо применить 0,85 к НР и 0,8 к СП.
0,9 и 0,85 соответственно.
они применяются и монтажным сборникам и к ремонтным???
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... строительстве особо опасных и технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям ...
Коэффициенты к НР и СП
... нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно ...
Понижающие коэффициенты к НР и СП
... применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. (п.28  приказа 812/пр) Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). (Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр. ) Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) . (Коэффициент ...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
Автор: Света. Хорошо, с формулой ясно, для районов крайнего севера она должна выглядеть так  НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при ...

почему то у меня программа применяет их только к строительным сборникам

Полина! Посмотрите в настройках программы - "Типовой расчет".

Полина,если Вы о
Цитата
Полина пишет:
0,9 и 0,85 соответственно.
то они применяются только к строительным работам(см.МДС 33 и письмо АП-5536/06)

Анатолий Пенушкин,мне надо знать как правильно они применяются

а по
Цитата
Полина пишет:
0,85 к НР и 0,8 к СП
письмо от27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС

Таня, я поняла это. пожалуйста объясните они применяются ко всем сборникам?? строительным монтажным и ремонтным??

какие конкретно?

у меня программа автоматически считает это только к строительным сборникам

0,85 и 0,8
0,9 и 0,85

Полина,внимательно прочитайте #4, 6

Таня, извините не увидела сообщение 4.
проверьте меня пожалуйста. если я правильно поняла то 0,9 и 0,85 применяется только к строительным сборникам? а 0,85 и 0,8 ко всем??

Полина,Вас ОБЯЗАЛИ принять эти к-ты или ВЫ САМИ РЕШИЛИ?

Таня,обязали там где это правомерно

не могу понять 0,85 и 0,8 ко всем или нет.. вроде в письме сказано ко всем а программа не выводит автоматически. вручную чтоли вводить

Коэффициенты 0,85 и 0,8 к НР и СП соотвественно Вы применяете ко всем сборникам,если перевод в текущие цены делаете по статьям затрат или построчно. Если перевод ведется с индексом к СМР,то их применять будет не нужно.
К=0,9 и К=0,85 при ремонтных работах,если используете строительные сборники. Применяются только к строительным,включая ФЕР 46. Если реконструкция данные коэффициенты не применяются. Если ремонт производственных зданий,не применяется К=0,9 к НР. Почитайте МДС 33 и 25,там более детально расписано. Особенно для накладных расходов. Если работаете в Гранде,то выбираете в параметрах например в НР Используемый справочник. Как пример "Ремонт жилой основной"  программа расставит все правильно. А Вы посмотрите,что где. Но литературу советую все же прочитать

тогда настройки программы посмотрите, может где "галочку" не поставили(у Вас какая?)

Таня, турбосметчик

Полина,если у меня выбрано письмо №15127-ИП/08 от 09,06,11 то они применяются, а если я выбираю МДС 25 и 33 то они не применяются автоматически и я ставлю их вручную

но самое интересное что получается одно и тоже

увы....(РИК и Гранд)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.