Накладные расходы и сметная прибыль

Здравствуйте, я новичок в сметном деле. Помогите разобраться процент
накладных расходов беру из МДС 81-34-2004, там по малярке 88 и 87
процентов, т. е. я беру 88%*0,95*0,9. Но смотрю предыдущую смету и там
взят процент НР 135% или 116%, за счет чего берется такой процент? И как
он вообще считается? Допустим: устройство стяжек цементных по тех
частям: К2=1,15, К3=1,25, К7=1,15, К8=1,25. НР=135%*0,85*0,9???
Похожие темы:Найти еще: накладные расходы прибыль
Калькуляция на механизмы в аренду
... Мария. Сдаем в аренду механизмы. Необходимо выставить счет. Делаю калькуляцию для определения стоимости 1 м/ч. Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?
Калькуляция на механизмы в аренду
Автор: Ирина. "Мария пишет: Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?" Мария, взять отчетные данные в своей бухгалтерии или плановом (экономическом)  отделе  за предыдущий год
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Татьяна. Помогите,пожалуйста! Какие НР и СП применяют к сборнику 40"Дополнительное перемещение" и где это прописано?
Коэффициенты в смете на благоустройство территории
Автор: Яна. Я работаю в Смете Визард. Расчёт перехода в цены: коэффициент по видам работ (з/пл, машины и механизмы, материалы, накладные расходы, сметная прибыль). Всё переведено. Как начислить лимитированные затраты? (начинающий сметчик :blush: )
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Таня. Кто из Челябинской области, ответьте,пожалуйста.Прислали смету с НР для районов Крайнего Севера, утверждают, что всегда применяют эти нормативы.В соотв. с МДС 34 Челябинск не входит в эти группу(или не вижу:))?

(88%*0,95*0,9.) 0,95-это что то не то. А вот НР=135%*0,85*0,9???    0,85-это понижающий коэффициент при пересчете в текущие цены из базовых на НР ,если применяется индекс по статьям затрат или расценкам. Если вы будите применять индекс единый к СМР,тогда указанный коэффициент не применяется  К=0,9 применяется при капитальном ремонте,если испльзуются нормативы для нового строительства. Прочитайте МДС 33 письма  2536-ИП/12/ГС 3757-кк/08 А также подобные вопросы рассматривались здесь на форуме. Зайдите в окно вопросы-ответы. Набирите свой вопрос

Да действительно не 0,95, а 0,85 ошиблась извините. Я понимаю откуда берутся понижающие коэффициенты, я не понимаю откуда НР 135%?

МДС 33 Приложение 4 Нормативы накладных расходов по видам строительных и монтажных работ

Извините,не досмотрела у Вас  МДС 81-34-2004 Отделочные работы. Почему другие берутся не понятно

Цитата
Ольга пишет:
и там
взят процент НР 135% или 116%
Ольга,135% - для ГЭСН 2001-11 (Полы), 116% - для ГЭСН 2011-15 (Отделка) по МДС81-34.2004. Значит в предыдущей смете пользовались расценками из сборников 11 и 15.
Изменено: Елена - 09.07.2015 19:46:08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.