Объектный и сводный расчет

в объектном расчете указаны сметы выполненные в ФЕР и ТЕР рекомендовала составить объектную в одном стиле в ТЕР, проектировщик обиделся, сказал, что в нормативной документации не сказано, что в разных базах объектную составлять нельзя. Но ведь она трудночитаема,пока переведешь, пока вспомнишь,что на что умножал...Мне кажется я права,ведь объектная смета должна читаться свободно....
Сводный сметный расчет гл.7 Благоустройство-обязательно ли расписывать в данной главе все ЛСР или можно указать № объектной сметы(соединить все ЛСР по благоустройству и озеленению)?
Учится,знать,уметь
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
ССРСС - как можно добавить коэффициент в сводном расчете
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
Где ставим лимитированные по Пр.421
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает.   " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...

Это, конечно, не нормативный документ, но.....я считаю, что составлять в ФЕР и ТЕР сметы вперемешку просто бред. И совершенно не могу понять, что нашло на вашего проектировщика)))

Что касается объектной сметы, не думаю, что есть разница в какой главе...во второй или в седьмой.
Любая объектная содержит в себе локальные. И если принимающую сторону устраивает не подробный вид объектных смет, то ...почему бы и нет?
В общем. я думаю, что на усмотрение заказчика или экспертизы, если таковая предстоит.

вот и я думаю,как скажет экспертиза.Во всем должен быть порядок.Все должно быть читаемо.
Учится,знать,уметь

Смета в ФЕР и ТЕР нормально читается. В конце всё написано, такие-то позиции с индексом таким-то, такие с индексом таким-то. Экспертиза пропускает. Всё читаемо.

позвольте не согласится с Вами. Я говорила не о смете,а об ОСР. Считаю,что в данном документе должны указываться ЛСР выполненные в одной базе,или в ФЕР или в ТЕР (одна система измерения),а все математические действия выполнять в итогах ЛСР.
Учится,знать,уметь

Извиняюсь, не так прочитала. Тогда другое дело)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.
О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.