какой коэф.-т к ФЕР

Страницы: 1 2 След.
RSS
какой коэф.-т к ФЕР
 
с ГЭСНами всё ясно... работаем и пока всё легко и понятно.....а вот с ФЕРами не очень....допустим составил смету в базе, а нужно в текущих ценах да ещё и Саратовской области....как перевести? можно ли одним какие-либо коэффициентом или построчными(их что-то не могу найти) помогите пожалуйста...
 
А что ж такого страшного в ФЕР (ТЕР) ? Индексы изменения сметной стоимости , например, Минрегион для кого и чего выпускает? как вы думаете?
)))
http://smetnoedelo.ru/forum/2-koe-fficzienty/1050-indeksy-na-2-kvartal-2012-god.html
 
Составляете смету в ФЕР. Потом переводите с помощью коэффициентов пересчета по межрегиональному сборнику (выпуск 3) в ТЕР Саратовской области с использованием индекса пересчета в текущие цены для Саратовской области.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
ээээээээээмммм.....вот беру индексы изменения сметной стоимости на стр.-монтажные работы на 2-ой квартал 2012 года....открываю.... вижу кучу всего....индексы по видам строительства к ФЕР/ТЕР-2001...и? выбирать"прочие объекты", т.к. у нас реконструкция(ремонт) гез.-пром.оборудования(абсорберы и т.п., газосепараторы)...т.е. к ФЕР беру 5,51, так? А к какой статье расходов? или же я беру (в этом же письме) индексы изменния сметной стоимости прочих работ и затрат и выбираю "нефтеперерабатывающая, нефтехимическая промышленность" и беру 8,25..? опять таки к каким статьям затрат? Ещё там есть индексы изменения стоимости оборудования...тоже самое брать или вообще не брать?
 
а не скажете он покупается как то специально или его можно скачать?
 
Сборник
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
скачал..распечатал...сшил...:)) только так и не понял как по ним работать....
они подходят для расчёта стоимости строительства(или только для формирования инвесторских смет и подготовки тендерной док.) ???
 
Составили смету в ФЕР. Далее из сборника выбираете индекс к ТЕР для Саратовской области отдельно для МАТ, ОТ, ЭМ. Если ваш объект не попадает под "внешние инженерные сети газоснабжения", то берете коэффициент к ТЕР для Саратовской области на "прочие". (ФЕР/ТЕР - значит в "числителе" коэффициент к ФЕР, в "знаменателе" - ТЕР). Надеюсь понятно объяснила.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Составил....я правильно понял..что из письма Минрегиона беру индекс для объектов(допустим) газоснабжения, а затем из вами упомянутого сборника коэф.-ты к материалам, оплате труда и экс.маш.и мех. умножаю их и ставлю....?:))))или торможу?:)
 
ну тогда это мы перешли к ТЕР а мне нужно в ФЕР....или берём просто 6, 33 и на всё умножаем?:) ммммммммммм....
 
Если не нужно в ТЕР, тогда просто базу умножаем на индекс СМР Минрегиона для ФЕР Саратовской области по объекту, например газоснабжения. и переходить к ТЕР не нужно, и сборник тогда не нужен.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
понял! Большое спасибо Ольга! :)
 
Составляю сметы и в ФЕР и в ТЕР и в настоящих ценах в одной смете. К ТЕР применяю индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным. Первый способ намного удобнее. Сталкиваюсь только в последнее время с тем, что разные сметчики всё трактуют по разному и привыкли работать по-старинке, всё переводить одним индексом. Даже больше, именно сметчицы, которым за 50 лет. Аж саму стало смущать. Может, сама что-то недопонимаю? Кто двумя индексами перевода пользуется, подскажите? В частности, народ боится, что индекс ФЕР больше, чем ТЕР, следовательно мои сметы завышены и мне нельзя двумя пользоваться.
 
Мы - монтажная организация, и сметы составляем сами. Чаще всего Заказчик не понимает, зачем в смете есть и ФЕР и ТЕР. Поэтому выполняем сметы только в одних расценках. Но когда было необходимо применить в одной смете и те, и другие расценки я тоже делала, как вы. Просто один раз столкнулась с тем, что Заказчику нужно было составить сметы именно в ТЕРах его области, а мы в другой находимся и их ТЕРов у меня не было. Поэтому пришлось составлять в ФЕР, а потом одним индексом переводить в ТЕР их области.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ольга, а вы не могли бы скинуть для примера какую-нибудь смету в ФЕР с одним коэф.-ом(на ЗП,ЭМ,МР) для понимания...
 
Так и не поняла о каких двух индексах речь)))
У нас в региональных индексах есть указания по применению расценок ФЕР (при отсутствии необходимых в ТЕР) - построчные коэффициенты к расценкам ФЕР. А далее, единый индекс для перевода в текущие цены.
 
Сергей, единый индекс применяется к ПЗ. И можете, если хотите, его построчно отдельно к Зп, Эм и Мат. применить
 
у вас есть примеры с единым и с построчными? не могли бы скинуть пожалуйста...а то что-то запутался совсем....что применять и к чему...:(
 
подождите намного, сейчас что-нибудь сваяю для примера
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx