Затраты на содержание автомобильной дороги

Добрый день! В ССР ремонта заказчик в тз просит включить затраты на содержание объекта...с этим никогда не сталкивалась...Нашла Постановление Правительства № 539 от 23.08.2007 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчет". так вот хочу по нему расчитать затраты на содержание ад и включить в ССР. Но проблема еще одна...в этом постановлении приведены цены на 2007 го...тоесть для расчета нужен еще и индекс-дефлятор... :?  . Скажите, правильны ли мои действия или нужно руководствоваться МДС 81-35.2004 п. 9.2 прилож. 8 и расчитывать локальной сметой по объемам работ в соответствии с ПОС?Помогите пожалуйста разобраться.... что делать?
Похожие темы:Найти еще: автомобильной дороги
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
... Иванович. "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Общий индекс к СМР, Автомобильные дороги, Лен.область
Автор: Владислав Плоскань. Давайте разберемся, Если учтено "Автомобильные дороги" и "Искусственные сооружения" - то я выбираю Индекс, соответствующий наименованию объекта строительства. Я выбрал ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сложностью их строительства по сравнению с полотном железной, автомобильной или городской дороги. Наиболее распространённые И. с. на железных и автомобильных дорогах: мосты, виадуки, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы под насыпями, лотки, быстротоки и др. К дорожным И. с. относятся также ...
Разборка покрытий и оснований щебеночных - Заказчик не пропускает расценку
Автор: Елена. Elena,    Сборник 27. Автомобильные дороги   I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ   1.27. Сметные нормы сборника 27 «Автомобильные дороги» предназначены для определения затрат на выполнение работ ...
Ежедневный осмотр автомобильных дорог при выполнении работ по содержанию дорог
Автор: Алексей. Заключен контракт на "постоянно выполняемый комплекс профилактических работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них регионального или межмуниципального значения". Оплата выполненных работ,...

Вот еще вопрос. Если деньги бюджетные, то экспертиза в последнее время нам не пропускает средства в ССР на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения. Объясняя это тем,что федералам средства на ремонт выделяются.

Сейчас кап.ремонт и ремонт государственная экспертиза не проверяет..поэтому в негос заходим.....может прокатит....как вы считаете содержание? и вообще у меня объект "Ремонт автомобильной дороги"...туда нужно его включать или это заказчик мог допустить ошибку?

Плохо поняла. Вы ремонтируете автомобильные дороги и еще хотите включить ремонт дорог федерального значения?

Не ремонт, а содержание дороги хочу включить...

А что за работы Вы вообще делаете? Ведь в ССР Вы хотите включить содержание дорог.

У меня в тз написано: включить в ССР затраты на содержание объекта....

Но в ССР  есть же Глава 2 Основные объекты строительства? Что там?

Объемы работ мн еще не давали...проект только разрабатывают....но там будет насыпь,дорожная одежда,тротуары, ограждение,освещение и т.д.

Сделайте тогда смету еще и на  (содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения). Мы делали последнее время сметы. Объемы брали в процентном отношении от срока службы дороги.

Спасибо!))) и тогда эту смету во 2 главу или в прочие нужно?

П  9.2  МДС 35  Приложение 8

Это говорит о том  Глава 9. Прочие работы и затраты  

Спасибо большое!) буду теперь добиваться объемов от проектировщиков
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
Разъяснения по применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли и коэффициентов к ним
Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.