составление сметной документации

Страницы: 1
RSS
составление сметной документации
 
В продолжение вчерашнего вопроса, все-таки....
Кто-нибудь знает, есть ли какой-либо процент от цены договора на составление сметной документации. Обоснованный, разумеется.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
0,5% от суммы по смете. К сожалению, не помню рекомендуемый документ( Но, если там проекты делают, то тогда совсем другой расчёт. Это смета в составе проектной документации. Считается по СБЦ. Договор надо знать о чём, а так точно не скажешь)
 
НЕТ таких нормативов. Зарплата сметчика, это НР (административный аппарат). Если частный заказ, то как договоритесь с заказчиком.
1% на составление сметы только в СБЦ на проектные работы.
 
Согласен, нормативов нет.

Например, две одинаковые сметы (количество позиций) на установку кондиционера, только в первой - кондиционер китайский за 9000 руб, а во второй - японский за 25000. В процентах возьмете - не угадаете. ;-)

Надо смотреть по объему и сложности... из опыта, короче.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения