составление сметной документации


Страницы: 1
RSS
составление сметной документации
 
В продолжение вчерашнего вопроса, все-таки....
Кто-нибудь знает, есть ли какой-либо процент от цены договора на составление сметной документации. Обоснованный, разумеется.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
0,5% от суммы по смете. К сожалению, не помню рекомендуемый документ( Но, если там проекты делают, то тогда совсем другой расчёт. Это смета в составе проектной документации. Считается по СБЦ. Договор надо знать о чём, а так точно не скажешь)
 
НЕТ таких нормативов. Зарплата сметчика, это НР (административный аппарат). Если частный заказ, то как договоритесь с заказчиком.
1% на составление сметы только в СБЦ на проектные работы.
 
Согласен, нормативов нет.

Например, две одинаковые сметы (количество позиций) на установку кондиционера, только в первой - кондиционер китайский за 9000 руб, а во второй - японский за 25000. В процентах возьмете - не угадаете. ;-)

Надо смотреть по объему и сложности... из опыта, короче.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: документации

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Автоматизация приточных систем В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)