Коэффициент к зарплате и индекс-дефлятор при расчете ЛСР по ТЕР

Страницы: 1
RSS
Коэффициент к зарплате и индекс-дефлятор при расчете ЛСР по ТЕР
 
Добрый день! Прошу разъяснить мне при расчете локальной сметы (по ТЕР в редакции 2014 г.) и приведении ее к натуральным ценам надо ли учитывать коэффициент к заработной плате (у нас на Урале, в основном действует коэффициент к зарплате 15 %, но в северной части Свердловской области есть и 20%), а так же индекс-дефлятор из Письма Минстроя России к данной территории при строительстве и перевозке или уже все учтено. Рассчитывая в основном на Земляные, Горно-вскрышные работы и Перевозка автосамосвалами из карьера и вне карьера.
Так же хотела уточнить, где посмотреть как производить расчет перевозки при автосамосвалах большей грузоподъемности и на расстояния более 10 км.  
 
Марина, в ТЕРах зарплата учтена с коэф. на то они территориальные расценки.
 
Цитата
Марина пишет:
на расстояния более 10 км
Марина,по ФССЦпг 03 (или ТССЦпг) перевозку определяют на любое расстояние - см. сборник полностью
 
мне в замечаниях к СД(в ТЕРах)  написали, чтобы применили районный К=1,15 к ОЗП :?:.Спорить не стала,идем на увеличение :)
 
Цитата
Таня пишет:
мне в замечаниях к СД(в ТЕРах) написали, чтобы применили районный К=1,15 к ОЗП .Спорить не стала,идем на увеличение
Таня, в старой редакции базы по поводу территориального коэффициента было написано так (вложение).
Как сейчас (с новой базой) - нужно уточнять. Завтра попробую у коллег выяснить.
 
Цитата
Марина пишет:
(у нас на Урале, в основном действует коэффициент к зарплате 15 %, но в северной части Свердловской области есть и 20%)
Марина, и к ТЕРам в ред 2014 г подход к учету повышенного районного К к зарплате как описан во вложении к #5 (1,2/1,15=1,0434 к затратам на оплату труда)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года). СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия