Как посчитать объем водоотлива

Всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь знает, как посчитать объем водоотлива? В проекте не указано. Вообще, его можно посчитать в процентах от разрабатываемого грунта?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Похожие темы:Найти еще: водоотлива
Установка водоотлива из оцинкованной стали толщ 0,5мм с покрытием
Автор: Надежда. Доброго дня всем! подскажите, как осметить "установку водоотлива из оцинкованной стали  толщ 0,5мм с покрытием"!!???????????не могу найти вообще ничего по водоотливам
Эксплуатация насосов для водопонижения
Автор: Нэиря. Для выполнения работ по водоотливу заказчик применяет только стоимость эксплуатации насосов для водопонижения и водоотлива по ФСЭМ-310202. Я дала замечания заказчику ...
Какие расценки можно включить в комплекс работ по устройству водоотливов окон?
Автор: Nastya. Какие расценки можно включить в комплекс работ по устройству водоотливов окон из оцинкованной стали, (в ТЕРах). Спасибо1
уплотнение грунта
... вы знаете,что пишите. А вот не пойму: зачем уплотнять грунт основания траншеи под трубопровод?По-моему, доработка вручную с производством водоотлива по необходимости вполне обеспечивает устойчивость основания. А вот после прокладки труб их обычно присыпают грунтом или песком....
Облицовка проемов в наружных стенах вентилируемого фасада
... ГЭСН15-01-070-01 "Облицовка оконных проемов в наружных стенах откосной планкой из оцинкованной стали с полимерным покрытием с устройством водоотлива оконного из оцинкованной стали с полимерным покрытием". Не могу найти в технической части сборника как правильно считать объем ...

А не знаю))) Спрашивала у наших строителей - говорят, что вроде как был такой процент...
А вам не подходит 01-02-068-01....-02....? Там единица измерения м3 мокрого грунта.

Так я по этой расценке и беру. Вопрос только - сколько его брать. Вообще эти данные должны быть в проекте, т.е. это грунт, по точке расположенный ниже уровня залегания грунтовых вод. Но у нас как всегда, проект-одно название. В нем ничего нет. Поэтому я и спрашивала, может есть какой-то процент.. Все равно спасибо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

:)  А я думала - только у нас проекты веселые)))
В общем, я вас понимаю. У нас те же беды с проектами.
Но ваш вопрос меня заинтересовал. Если что-то найду - напишу.

У нас в строит.фирме, занимающейся прокладкой наружных коммуникаций, я брала водоотлив до 30 % от V разрабатываемого грунта- заказчик пропускал, но к сожалению, не могу привести обоснование.Найду - напишу!

Ну да, мы тоже однажды брали 30%. Но так как обоснования нет, сейчас взять не можем, очень вредный заказчик, придирается ко всему и вряд ли это пропустит.

а я беру -сколько мокрого грунта, столько и водоотлива
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 декабря 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.