Водоотлив

Страницы: 1
RSS
Водоотлив
 
Всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь знает, как посчитать объем водоотлива? В проекте не указано. Вообще, его можно посчитать в процентах от разрабатываемого грунта?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
А не знаю))) Спрашивала у наших строителей - говорят, что вроде как был такой процент...
А вам не подходит 01-02-068-01....-02....? Там единица измерения м3 мокрого грунта.
 
Так я по этой расценке и беру. Вопрос только - сколько его брать. Вообще эти данные должны быть в проекте, т.е. это грунт, по точке расположенный ниже уровня залегания грунтовых вод. Но у нас как всегда, проект-одно название. В нем ничего нет. Поэтому я и спрашивала, может есть какой-то процент.. Все равно спасибо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
:)  А я думала - только у нас проекты веселые)))
В общем, я вас понимаю. У нас те же беды с проектами.
Но ваш вопрос меня заинтересовал. Если что-то найду - напишу.
 
У нас в строит.фирме, занимающейся прокладкой наружных коммуникаций, я брала водоотлив до 30 % от V разрабатываемого грунта- заказчик пропускал, но к сожалению, не могу привести обоснование.Найду - напишу!
 
Ну да, мы тоже однажды брали 30%. Но так как обоснования нет, сейчас взять не можем, очень вредный заказчик, придирается ко всему и вряд ли это пропустит.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
а я беру -сколько мокрого грунта, столько и водоотлива
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)