К-т стеснённости 1,2 или 1,35

   RSS
К-т стеснённости 1,2 или 1,35
 
Здравствуйте уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, какой к-т стеснённости правильно применять при ТЕР-ах на ремонт квартиры: 1,2 " Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ" или 1,35 "Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям" ?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Михаил пишет:
Ирина, дали смету на проверку по ремонту квартиры на возмещение ущерба после залития
Считаю, расчет ущерба должна производиться оценщиками (специализированными фирмами) и применение строительных расценок для этого не совсем корректно. Тем более применять какие-то коэффициенты на стесненность. В любом случае пострадавший не будет привлекать подрядную организацию для проведения ремонта. Ему тупо надо знать стоимость и объем материалов для ремонта + затраты "шабашников". Полученную сумму он и может взыскивать с виновника.  
Изменено: Max - 11.02.2016 16:17:29
 
Как правило пострадавшие сейчас тоже не лыком шиты и нанимают легальных производителей работ по смете. Раньше был сборник специальный на бытовое обслуживание население и подобные работы считались по нему. Данный сборник не переиздан. И теперь в суд принимаются сметы,составленные в ФЕР и ТЕР
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий. Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции