Коэффициенты на реконструкцию и стесненность в поселке

Коэффициенты на реконструкцию и стесненность в поселке

Коэффициенты на реконструкцию и стесненность в поселке
 
   Объект имеет название «Реконструкция сетей водоснабжения». По улицам поселка (численностью жителей  от 3 до 4 тыс.чел.) прокладывается новая водопроводная сеть (рядом с действующей изношенной сетью). Устанавливаются две водонапорные башни взамен существующих трех башен с их демонтажем. Заказчик отказывается применить Коэффициенты на реконструкцию (1,25 и 1,15) и стесненность (1,15). Правильно ли это?    
Бетонная подготовка
Автор: Кира. Мария, надо  больше информации об условиях производства работ.  Можно добавить коэффициенты на стесненностьреконструкцию. Может основание под бетонную подготовку какое-нибудь предусматривается.
Основание для применения в сметах коэффициента на стесненность, стесненность
Автор: Vadim. Добрый день! подскажите,что является основанием для применения в сметах (разрабатываем сами) коэффициента на стесненность? Работы по реконструкции - демонтаж и монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Заказчик требует ,чтобы это было отражено в ППР. Не очень понимаю, что ...
Коэффициент на стесненность при строительстве новых объектов к=1.15
... ситуацию: в нашем случае идет демонтаж старого фундамента и на новых отметках монтаж нового сооружения. В проектной смете стоит чисто условный коэффициент на стесненность К=1,2 без всяких пояснений. Тема мероприятия "реконструкция", но подрядчику не разрешили применять коэффициент на реконструкцию К=1,15, 1,25, пояснив тем, что фактически идет новое строительство....
Коэффициент на стесненность на Монтажные работы???
Автор: Александр. у меня примерно такая же проблема, посчмтали смету на реконструкцию кабельной линии 6 кВ к строительным работам и монтажным применили коэффициент стесненности (строительные ТЕР01, монтажные ТЕРм08) И ЖКХ теперь не пропускает этот коэффициент. Получается так что разработке грунта присвоен коэффициент ...
Коэффициент на демонтаж
... тетрадочку и записывайте в ней основные моменты. Стесненность смотрите в соотвествующем МДС. Там вы не найдете запрещения применять коэф. на реконструкцию и стесненность совместно (одновременно). Откройте МДС 81-35.2004 – там в п.4.7. по поводу коэффициентов на ремонт и реконструкцию (1,15 и 1,25) четко написано: «Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами,...
 
Заказчик вправе отказываться от всего, но вы можете настаивать, ссылаясь на МДС 81-35.2004
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
1) По поводу 1,15 и 1,25 - Заказчик может ссылаться на письмо от 29 июня 2011 г. № 14093-08/ИП-ОГ, где сказано, что "Если при реконструкции выполняются работы по строительству новых зданий в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью рабочих и механизмов, понятие "реконструкция" на эти объекты распространяется условно, как источник финансирования. В этом случае коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к затратам на эксплуатацию машин при строительстве указанного здания не применяются.",
Также Заказчик может ссылаться на разъяснение ФЦЦС, в котором говорится о том, что применение вышеуказанных коэффициентов не рекомендуется при ПОЛНОЙ замене инженерных сетей. (почитайте приложенный документ)
Аргументировать можно тем, что работы ведутся в небольшом посёлке и имеет место фактор малообъемности, что приводит к многократности перемещения строительной техники и, как следствие, к снижению производительности труда и, соответственно, к увеличению сроков выполнения работ, что должно быть скомпенсировано подрядчику вышеуказанными коэффициентами.

2) Стеснённость обязательно должна быть прописана в ПОС, но в Вашем случае скорее всего, стеснённость не положена, потому что небольшой посёлок скорее всего располагает и местами для складирования, и наверняка нет плотной застройки, интенсивного движения транспорта и т.д.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
Разъяснения Минфина РФ в связи с изменением с 01.01.2019 г. ставки НДС
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Об отмене ранее опубликованных писем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.