Понижающие коэффициенты к НР и СП при строительстве и ремонте

Какие понижающие коэффициенты применять для определения накладных расходов и сметной прибыли в системе ТЭР Крым?
Смета на монтажные работы
Автор: Ирина. Александра  Если  у Вас ремонт жилого или общественного здания, то к НР и СП  для расценок по ФЕР (новое строительство) нужно применить понижающие коэффициенты к НР=0,9, к СП=0,85, Если объект промышленный, то к НР=1, а к СП=0,85.
Понижающий коэффициент
Автор: Александр. Вечер Добрый! Возник вопрос, стоит применять понижающий коэффициент  НР - 0,85*0,9 СП - 0,8*0,85 на текущий ремонт, как хочет заказчик, хотя ремонт явно капитальный, или оставить  НР - 0,85 СП - 0,8 Объект бюджетный и соответственно ГосЭкспертиза
Понижающие коэффициенты
Автор: Евгений. "Евгений, при "упрощёнке" к НР 0,94 и всё (без 18% конечно) НР 0,9 и Сп 0,85 при ремонте дополнительно. Это, если проще :) Поэтому и спрашивала про монтаж,... ... №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г. к НР 0,94 и 0,85, а к СП 0,8 и "" и куда потерялся понижающий коэффициент к СП "0,9" ??? вот что меня интересует, и если кто может ...
Должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2
... в федеральном бюджете. Подрядчик привез КС-2 на оплату, где в позициях не расписаны нормативы НР и СП и понижающие коеффициенты 0,9 и 0,85 на ремонт. Я не могу проверить правильность применения понижающих коэффициентов. Подскажите должны ли быть расписаны НР и СП в позициях КС-2 хотя в смете на контракт они расписаны?
Коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП
... момент каков порядок применения коэфтов 0,9 и 0,85 к НР и СП и в каком случае применяются 0,9*0,85 к НР и 0,8*0,8 к СП? Если я делаю смету на ремонт нежилого здания в Москве в ФЕР с индексом... ... ЭМ. А к позициям, взятым по сборникам ФЕРр я эти понижающие НЕ применяю. Правильно я думаю?

Цитата
Людмила Королёва пишет:
Какие понижающие коэффициенты применять для определения накладных расходов и сметной прибыли в системе ТЭР Крым?
Порядок применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 01.01.2011 сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ в текущем уровне цен уточнен письмом Минрегиона России от 21.02.2011 № 3757-КК/08.

Цитата
Павел Морозов пишет:
уточнен письмом Минрегиона России от 21.02.2011 № 3757-КК/08.
Людмила Королёва,это письмо утратило силу. Посмотрите порядок применения коэфф.  https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic10484/message36360/#message36360
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.