При разработке сметной документации БИМ никакие коэф. к НР и СП не применяются

Мы проектная организация последние несколько лет проходили экспертизу кап.ремонтов в местных экспертизах и согласно письму № АП-5536/06 применяли на ремонты и кап.ремонты К=0,85 к сметной прибыли. Сейчас же кап.ремонты проходят Главгос экспертизу на что эксперт написал мне следующее:"при разработке сметной документации базисно-индексным методом никакие коэф. к НР и СП не применяются, применяются лишь коэф. к НР-0,85 и См. пр.-0,8 при составлении смет ресурсным методом в ГЭСН согласно 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС". При разговоре по тел. мне сказали, что я должна убрать к=0,85 к СП. (хочу оговорится сразу, что при новом строительстве и реконструкции мы их не применяли). Буду благодарна за разъеснение
Похожие темы:Найти еще: документации нр сп
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... Применяются по разделу сметы от суммы ФОТ в %; 3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта к индивидуальным ... ....2010г. № 432-ФЗ – Для организаций, работающих по «упрощенке» к нормативам СП применяются следующие коэффициенты (во вложенном файле) Составление всей сметной документации представлено: МДС 81-35-2004 – Федеральная база; Московская ...
НАкладные расходы и прибыль
... Министерства регионального развития от 17.03.2011 №6056-ИП/08 отсутствуют нормы НР и СП к сборнику ФЕРм-2001-40 «Дополнительное перемещение оборудования и ... ... в сборниках ФЕРм». В каком размере их следует начислять в сметной документации. 2. Согласно пункту 4.7 МДС 81-35.2004 «выполняемые при ремонте ...
Выиграли конкурс у бюджета. Подрядная организация без НДС.
... к НР и 0,9 к СП. Работы ремонтные, следовательно надо еще ставить 0,85 к НР и 0,8 к СП. НО 0,85 и 0,8 не были применены в старой смете,могу ли я их не ставить, ... ... знать. Следующим шагом я рассчитываю компенсацию НДС. В конкурсной документации указано, что надо рассчитывать компенсацию на основании ...
Про индексы перевода в текущие цены
... ценах 2000года), после получается "Итого с НР и СП" и только после этого все умножается на индекс... ... рабочих. А там нужны для расчета посчитанные ОЗП и НР. ну не возьму же я все в текущих ценах, а это... ... "Временному положению о порядке составления сметной документации на 2012 год ооо "газпром центрремонт"...
Про индексы перевода в текущие цены
... фраза противоречит первой... я имела ввиду, что каждая расценка с учетом НР и СП в баз.ценах умножается на индекс СМР.. просто я точно не могу понять,... ... "комплектующих и запасных частей", "прочих затрат". Для пересчета сметной документации на 2012 год используются индекс к СМР, доведенный Министерством ...

Валентина, см https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic16076/

Спасибо большое.

И при индексации к СМР  не применяются

Цитата
Александр пишет:
И при индексации к СМР не применяются
Александр, не применяются, но не  0,85 к СП  (для него способ индексации не имеет значение).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Документы сметчика
О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.