Индекс перевода ФССЦ-113-8081

Страницы: 1
RSS
Индекс перевода ФССЦ-113-8081
 
Подскажите индекс перевода в цены октября 2014 года для материала ФССЦ-113-8081 "Состав огнебиозащитный "Вупротек-2" (порошок)"?
 
поделите текущую цену на базовую и получите или вам нужно из каких то утвержденных документов?
 
александр агафонов, У меня нет индексов перевода в текущие цены. или я что то не понимаю? в сборнике же стоимость в ценах 2001 года?
 
Цитата
Игорь пишет:
Подскажите индекс перевода в цены октября 2014 года для материала ФССЦ-113-8081 "Состав огнебиозащитный "Вупротек-2" (порошок)"?
Игорь, то есть, на все остальные позиции сметы, кроме "ФССЦ-113-8081" вы индексы нашли? Тогда, если не секрет, скажите, чьими именно индексами вы воспользовались?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Цитата
Игорь пишет:
в сборнике же стоимость в ценах 2001 года?
Если это не сборник текущих цен, то да, это цены на 01.01.2000г. :)
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, Все просто, у меня сеть смета (из одной позиции), я ее перенабрал. Но хочу материал взять по ценнику, а не по "прайсу" - вот и весь секрет ;)
 
Игорь, так вы просто скажите, какие именно индексы ищите, построчные, по статьям затрат, к СМР? И какого ведомства, министерства ....? Если свои местные московские, так это вообще отдельная песня.
К тому же, смета, состоящая из одной позиции это, конечно, нечто! Да еще и вдобавок эта одна единственная позиция - материалы (без работы). То есть, смета ваша - не на СМР!
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина,
 
Игорь, хоть и интересно, но не буду спрашивать почему в 1-ом пункте сметы такой маленький индекс на материалы.
Ну так и во 2-ом пункте он в таком случае должен быть, к сожалению, таким же (=1,53)
Изменено: Лина - 23.06.2016 09:38:03
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, Так было в смете у подрядчика..не могу проверить, нет индексов.
Во 2-м пункте тоже стоит индекс 1,53
 
Не люблю ставить материал по "прайсам", если все равно коэф.снижения в итоге, можно и материал по ценнику взять, даже если он будет дешевле на много.
 
Игорь, а общую-то сумму по смете надо сохранить? Если так, то индекс (по законам математики) должен быть равен Текущая цена по прайсу/ Цена по ФССЦ 113-8081 в базовых цена
 
Ирина, в смете снижающий коэффициент стоит. У меня текущая цена 59,91 без НДС за кг. Т.е. просто 59,91 делим на 6,59 р/кг ( в ценах 2000 ФССЦ) и получаем индекс пересчета, так что-ли? Разве индексы перевода в тек.цены для каждой позиции из сборника цен не утверждены?
 
Цитата
Игорь пишет:
У меня текущая цена 59,91 без НДС за кг. Т.е. просто 59,91 делим на 6,59 р/кг ( в ценах 2000 ФССЦ) и получаем индекс пересчета, так что-ли?
Да, так.

Цитата
Игорь пишет:
Разве индексы перевода в тек.цены для каждой позиции из сборника цен не утверждены?
Кем не утверждены? Вы про какие индексы то говорите? Ведь на первую половину вопроса в сообщении #7 вы почему-то так и не ответили. Если вы про индексы Минстроя, так они вообще только на СМР.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, "Расчетные индексы пересчета стоимости СМР к ФЕР-2001" - которые выходят каждый месяц (постатейные).
Цены по ценникам (с учетом индексов перевода в т.ц.) не совпадают с рыночными ценами ( у меня 59,91руб. - это рыночная цена), по-этому не могу догнать: как можно получить индекс пересчета поделив рыночную цену на базисную...я думаю, что это не правильно.
 
Цитата
Игорь пишет:
по-этому не могу догнать: как можно получить индекс пересчета поделив рыночную цену на базисную...я думаю, что это не правильно.
Игорь,ну поделите рыночную цену на
Цитата
"Расчетные индексы пересчета стоимости СМР к ФЕР-2001" - которые выходят каждый месяц (постатейные)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).