Коэффициент на б/у материал

Добрый день, дорогие сметчики!
Скажите, пожалуйста, какой коэффициент я могу применить к материалам если в новом строительстве будет использоваться б/у материал. Речь о жби изделиях, лотках к расценке 07-06-001-2
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материал
Коэффициенты к объемам
Автор: Маша. Откуда мне брать коэффициенты на объемы. Например: на демонтаж коэффициенты 0,6-0,8 и на материал 0. Откуда мне брать эти коэффициенты? На какие источники опереться?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... рекомендуем следующий подход при начислении вышеуказанных коэффициентов: Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие факторы, отличающие ... ... числе и в составе затрат на внутрипостроечный транспорт); - применение материалов сравнительно небольшими партиями; - малые объемы работ, выполняемые ...
Программа смета.ру
... рекомендуем следующий подход при начислении вышеуказанных коэффициентов: Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие факторы, отличающие ... ... числе и в составе затрат на внутрипостроечный транспорт); - применение материалов сравнительно небольшими партиями; - малые объемы работ, выполняемые ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
Письмо или консультация по поводу применения коэф-в 1,15 и 1,25

Я немного не поняла зачем коэффициент , если материал б/у вы же его где-то будете покупать значит стоимость  и берите по факту.

Нет, материал не будем покупать.  

А откуда вы его возьмете ?

Если заказчик предоставляет  , тогда и ставьте без стоимости .

Катрин, на б/у материалы сертификаты не выдаются, значит их применение недопустимо, поэтому никаких понижающих коэффициентов к ним вы не найдете, их просто нет.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.

Цитата
Катрин пишет:
Нет, материал не будем покупать.
Катрин,Вы не ответили на важный вопрос: где берете бу материалы?

Ирина, смета на хоз. нужды и лотки будут использованы из НЗ от прошлых работ. :oops:   Вот и нужно как-то показать что лотки не заново приобретенные, лежалые, но в то же время хочется хоть какую-то цену на них заложить. Вот и подумала о применение какого-нибудь понижающего коэффициента....
Изменено: Катри - 23.06.2016 14:52:50

Цитата
Катри пишет:
лотки будут использованы из НЗ от прошлых работ
Катри, они оприходованы по бухучету или нет? Просто НЗ - это не совсем правильно с бухгалтерской позиции.

Ирина, я не могу сказать как они проходят по бухучету, но раз начальник сказал как-то учесть их в смете, то значит как-то проходят. Вот сижу соображаю что и как применить....

Цитата
Катри пишет:
но раз начальник сказал как-то учесть их в смете, то значит как-то проходят
Катри,Если как-то проходят, то нужно поставить их по той цене, по которой они проходят в бухучете.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Документы сметчика
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водоснабжения, водоотведения и водоочистки
Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 апреля 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.