Коэффициент "на ветер"


Страницы: 1
RSS
Коэффициент "на ветер"
 
Всем доброго времени суток

Работы проводились в 2015-2016 гг. Новое строительство - Краснодарский край.
Столкнулся с тем, что подрядчик применил указанный в теме коэффициент в размере 8% к ЗУ, с обоснованием, что много ветреных дней.

подскажите пож. где можно почитать про этот коэффициент
 
не стесняйтесь поинтересоваться у подрядчика и с обоснованием соотв. нормативн. документом - они зачастую всякую хрень вписывают в свои сметы (типа 2% от СМР "за составление сметы" и т.п.)
Изменено: Лосовский - 27.07.2016 17:56:00
 
Сергей, ГСН 81-05-02-2007:

9. В местностях, подверженных воздействию ветров скоростью более 10 м/с, к сумме дополнительных затрат, исчисленных по сметным
нормам настоящего Сборника, заказчиком могут осуществляться доплаты в виде коэффициентов при количестве ветреных дней в зимний период:
св. 10% до 30% - 1,05;
св. 30% - 1,08.
Основанием для оплаты дополнительных затрат, связанных с воздействием ветров скоростью более 10 м/с в зимний период, являются данные действующего Справочника по климату или справки местных органов гидрометеорологической службы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения