Накладные расходы и сметная прибыль на ремонт моста пешеходного

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Накладные расходы и сметная прибыль на ремонт моста пешеходного
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дорогие сметчики! В сметах на ремонт моста пешеходного просят понизить сметную прибыль с коэффициентом 0,85, то есть мы уже понизили НР и СМ при переходе от базисных  к текущим, а теперь еще раз понижаем?  в "Порядке применения поправок к нормам накладных расходов и сметной прибыли" прописано, что при демонтаже не применять, что имеется в виду под демонтажем???Допустим "ТЕРр 68-12-4 э Разборка...." это демонтаж??? Или то что мы из монтажа переводим в демонтаж с помощью коэффициента 0,7???Этот документ вообще актуальный???
 
Цитата
Дарья Шестопалова пишет:
Допустим "ТЕРр 68-12-4 э Разборка...." это демонтаж
Дарья Шестопалова, это демонтаж, но не по ТЕР. Порядок применения коэффициентов к НР и СП см вложение
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: накладные прибыль ремонт

Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.