Добавить/удалить толщину слоя

Страницы: 1
RSS
Добавить/удалить толщину слоя
 
Есть расценка: на каждые 5 см толщины слоя добавлять или исключать к расценке такой-то...
Как это сделать? в данном случае меня интересует как исключить (сделать толщину меньше)?
 
Обычно к основной расценке (например стяжка 20 см ФЕР11-1-11-1), ниже по сборнику есть расценки на исключение или доб.толщины к этой расценке ФЕР11-1-11-2.
 
Именно. только я не пойму как ей пользоваться. как исключить и как дабавить с помощью этого?
 
Выбираете эту доп.расценку, ставите те же кв.м., что и в основной, потом в итогах (ПЗ, ОЗП, ЭММ) этой расценки ставите знак минус. Если более чем на 5 см, то поставьте К=2 или 3 сколько надо, и минусовые итоги увеличатся. А вообще смотря какая программа. У меня А0, поэтому я просто ставлю минус в начале строки.
 
Отправляю пример для наглядности. например

толщ.слоя нужна 10 см
посмотрите
 
У меня смета.ру. Пока не поняла как это делать..

Кто разбирается, подскажите пожалуйста касаемо этой программы как уменьшить и увеличить толщину слоя.
 
[attachment]смета.rtf[/attachment]
По управлению в самой программе вам лучше спросить у ваших дилеров.
А по применению коэффициента скажу следующее.
Многие сметчики применяют коэффициент к единичной расценке, не меняя общего объема.
А меня на федеральной аттестации учили, что единичная расценка имеет право меняться только установленными нормативами коэффициентами. Расценка - это догма, она сама норматив.
А вот объем - вещь исчисляемая.
Поэтому коэффициент должен быть применим к объему.
(практика показывает, что сумма итога от этого не меняется)
 
 
Спасибо. А еще вопрос до кучи: есть ли фирмы, которые могут помочь по ценообразованию: где какую расценку применить?

И еще: я сделала смету по земляным работам. Сметная стоимость вполовину меньше реальной. Исходя из практики так бывает? или у всех одинаковые суммы примерно получаются?
 
Позвонила дилеру. Они не могут ответить на этот вопрос про толщину слоя. Может кто-то посоветует к кому мне обратиться?
 
Бывает по-разному.
Вы обязательно тщательно просмотрите все ли работы озвучили в смете. В общем-то, цена не должна быть в 2 раза меньше реальной...
 
Цитата
Позвонила дилеру. Они не могут ответить на этот вопрос про толщину слоя. Может кто-то посоветует к кому мне обратиться?
О принципе применения коэффициентов к толщине мы здесь уже написали.
А по поводу "управляющих кнопок" в прграмме вам могут ответить только пользователи такого же программного комплекса и ваши дилеры.
 
Я считаю, что Татьяна не совсем права. Если к расценке нельзя применить К например 2, то уж квадратуру точно менять нельзя. Смета должна читаться просто, не все люди, работающие далее со сметой - сметчики. Есть ещё вариант, обозначить одну, две или три расценки ниже основной, в зависимости сколько минусуется по 5 см.
 
Цитата
Я считаю, что Татьяна не совсем права. Если к расценке нельзя применить К например 2, то уж квадратуру точно менять нельзя. Смета должна читаться просто, не все люди, работающие далее со сметой - сметчики. Есть ещё вариант, обозначить одну, две или три расценки ниже основной, в зависимости сколько минусуется по 5 см.
Права-неправа))) Я ведь уточнила, что меня так учили при прохождении федеральной аттестации представители ФЦЦС.
А вот вы лучше покажите, где написано, что коэффициенты для объема НАДО применять к еденичной расценке, меняя тем самым норматив.
Вариант с построчной пропиской наращиваемых слоев мне понравился больше всего))) Классно, с 20 мм построчно стяжку нарастить до 70 мм и т.п.)))
 
Уважаемая Татьяна, может я не корректно отписалась. За ранее извините. Вообще, расценка звучит: на каждые последующие 5 см, а не просто 5 см, поэтому почему не применить К. А толщ.стяжки по технологии не может быть 7 см, это скорее устройство пола. Где-то у Горячкина про применение коэффициента есть, найду обязательно сообщу.
 
Ольга, вы меня тоже извините за резкость. Это старый как мир вопрос. Нет однозначного мнения, нет норматива. Да и итог все равно будет одинаковым при любом расчете.
Мне нравится не менять единичную расценку)))
 
Tatyana очень правильно показала использование расценки. Но так как сумма не меняется, экспертиза пропускает и так и так. Ольга, для "несметчиков" я расписываю {в таких скобочках} под расценкой обоснование объёма и прочее.
Настя, смету прикрепите. Наверняка не учли что-то.
У меня вопрос по теме, "А толщ.стяжки по технологии не может быть 7 см" где написано? Из практики-то знаю. Но один раз проверяла смету там была стяжка 30см, причём на крыше (ремонт такой). ГИП, не моргнув глазом, сказала, что так может быть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
ТТК. Бетонирование монолитных перекрытий.pdf МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства