Прошу дать ответ, правильно ли поступает заказчик, когда убирает расценку 2001года на укладку лежневого настила, а предлагает применить по расценке в текущих ценах допустим максимально 170рублей за 1 м2 и при этом не учитывают ни зарплату рабочих, ни ручной труд и естественно ни накладных, ни плановых не дают, Как быть в такой ситуации. Как доказать, что заказчик неправ.
Применение НР, СП на расценку в текущих ценах
11.12.2016 17:06:21 | |
Похожие темы:Найти еще: нр сп текущих
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям затрат применяется, как правило, при непосредственных ...
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям затрат применяется, как правило, при непосредственных ...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
... для районов крайнего севера она должна выглядеть так НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при базисно-индексном ...
... для районов крайнего севера она должна выглядеть так НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при базисно-индексном ...
Про индексы перевода в текущие цены
Автор: Нина. Может быть я неверно объясняю, но как понимаю я, когда считаем индексом по статьям затрат, то НР и СП начисляются уже на затраты в текущих ценах, а когда индексом к СМР, то НР и СП в баз.ценах, а перевод цен считается от суммы "Итого с НР и СП" простым перемножением? ...
Автор: Нина. Может быть я неверно объясняю, но как понимаю я, когда считаем индексом по статьям затрат, то НР и СП начисляются уже на затраты в текущих ценах, а когда индексом к СМР, то НР и СП в баз.ценах, а перевод цен считается от суммы "Итого с НР и СП" простым перемножением? ...
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... сметы от суммы ФОТ в %; 3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта... ... организаций, работающих по «упрощенке» к нормативам СП применяются следующие коэффициенты (во вложенном... ... присутствуют в ССР) – следующей строкой идет перевод в текущие цены. - пример строки: Перевод в текущие...
... сметы от суммы ФОТ в %; 3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта... ... организаций, работающих по «упрощенке» к нормативам СП применяются следующие коэффициенты (во вложенном... ... присутствуют в ССР) – следующей строкой идет перевод в текущие цены. - пример строки: Перевод в текущие...
Слетает текущий шаблон в Гранде
Автор: Света. Надеюсь, что на сегодня это последний вопрос))) У меня слетает текущий шаблон при изменении в НР и СП справочника с основного на какой-либо другой. Сейчас попробую поподробнее объяснить. Набиваю смету, для выбора шаблона захожу в параметры ...
Автор: Света. Надеюсь, что на сегодня это последний вопрос))) У меня слетает текущий шаблон при изменении в НР и СП справочника с основного на какой-либо другой. Сейчас попробую поподробнее объяснить. Набиваю смету, для выбора шаблона захожу в параметры ...
12.12.2016 08:46:30 Светлана Ладейщикова, в таком случае расценка заказчика становится индивидуальной и просто внести в смету вы её не можете. Составляйте с заказчиком калькуляцию на этот вид работ без НР и СП, и вносите в смету. Если бюджет, то экспертиза может указать на наличие прямой расценки.
| |
12.12.2016 10:38:09
А что же тогда входит в сумму 170 руб/м2 ,если нет з/платы рабочих? Мягко выражаясь,заказчик вообще имеет понятие о строительстве и в частности о ценообразовании?. Даже если это будет Ваша калькуляция на производство указанных Вами работ, все равно в калькуляции должно присутствовать и накладные расходы и сметная прибыль, причем есть два варианта: или Вы умножаете % только на з/плату рабочих, или на прямые затраты. Процент разный нужно брать. Дайте прочесть ему | |
12.12.2016 10:48:24 Любовь Лозенко, если калькуляция составляется для внесения в смету, то в калькуляцию предварительно НР и СП не вносятся.
| |
13.12.2016 13:22:36
И самое главное, что работаем по сметам, а не по калькуляциям и если это калькуляция, то они по любому должны предоставить ее расшифровку.
| |
13.12.2016 17:47:03
| |||
13.12.2016 19:48:45 Светлана Ладейщикова, Вам заказчик, скорее всего, озвучили предельную цену за 1 м2 с учетом всех затрат (и НР, и СП). По поводу того, что расценка низкая, как уже писала Юлия в #2, нужно договариваться с заказчиком (т.к.,похоже, что у Вас объект не бюджетный).
| |
14.12.2016 06:11:09
| |||||