Как включить в смету высотные работы

Добрый день . спасибо , что ответили мне . я была очень удивлена и обрадованна.
опять появился вопрос: люди делали козырек над балконом на 9 этаже. как мне включить в смету высотные работы, может коэффиценты есть какие-то.

Попробуйте применить стесненность (в больших случаях это прокатывает)

спасибо конечно, но это добавит мало денег. а у меня работа по смете всего 650 рублей, а с меня просят 2000 руб за работу.не знаю что делать

С 650 руб.ю две тысячи не сделать; может лучше было бы составить калькуляцию на эти работы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Октябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.