Коэффициент отхода при разных единицах измерения

Дорогие форумчане? сметчиком я работаю недавно и вот у меня возник спор с более опытными коллегами))) Есть расценка ТЕР33-02-001-01 Установка сборных железобетонных грибовидных фундаментов массой до 1,5 т? внутри которой сидят Фундаменты сборные железобетонные ВЛ и ОРУ с коэффициентом 1,01 к метрам кубическим, я эти фундаменты из расценки удаляю и добавляю Лежни железобетонные ЛЖ-2,8 /бетон В15 (М200), объем 0,3 м3, расход арматуры 72,5,1 кг/ (черт. 6АЩ309.061), которые даны в штуках,Мои коллеги говорят, что я на лежни должна накрутить коэффициент 1,01
Мне это кажется нелогичным, Я понимаю,когда коэффициент крутится к объему или к весу, но разве можно закупить 4*1,01=4,04 штуки лежня? Рассудите, правильно накручивать коэффициент, даже если единицы измерения не совпадают?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...

Наталия,в Вашем конкретном случае к=1,01 к лежням, которые учтены в штуках, применять не следует, раз материал Вы ставите фактически используемый на основании проектных данных.

не "жироновато" ли вам лежни по 33 устанавливать? 07-01-001... ваша расценка, ИМХО

Я в основном сметы по электрике считаю, а сметы по стройке изредка, если остальные коллеги заняты, вроде моих проверяющих расценка не смутила, но завтра поразбираюсь, может действительно ее применю) А на счет коэффициентов запаса какое ваше мнение, нужно ли его применять, если изначально он применяется на метры кубические, а у меня замененный ресурс штуки?

Я вот тоже считаю, что этот коэффициент в данном случае не нужен, но весь отдел настроен решительно против меня)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.08.2021 г.)
Взамен индексов изменения сметной стоимости на IV квартал 2024 г. по объектам капитального строительства «ВЛ 0,4-20 кВ с самонесущими изолированными проводами на железобетонных опорах» для Республики Алтай, Камчатского Края и «Объекты спортивного назначения» для Кемеровской области - Кузбасс, ранее сообщенных письмом Минстроя России от 28 декабря 2022 г. № 79121-ИФ/09
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.