Техническое обслуживание приемопередатчика ПВЗ-90

Добрый день.
Выполняем работу по Техническому обслуживанию приемопередатчика ПВЗ-90, беру расценку ТЕРп01-04-074-02... Какие коэф-ты я могу применить? (это не пусконаладка, а ТО)... Спасибо.

Цитата
(это не пусконаладка, а ТО)...
Т.Ч. к сборнику ФЕРп Общие положения п.1.1.

Говорят. К=0,8 есть к ТО... Я не нашла. Может кто знает?

Ольга, согласно общих положений ТЧ ФЕРп 81-05-01-2001
Цитата
1.1.4. В ФЕРп части 1 не учтены затраты на:

составление технического отчета, а также сметной документации;

составление технических инструкций по эксплуатации электрооборудования и систем;

составление программ индивидуальных и комплексных испытаний электрооборудования и систем;

проверку соответствия монтажных схем принципиальным схемам и внесение изменений в монтажные схемы;

составление принципиальных, монтажных, развернутых схем и чертежей;

участие в испытаниях электрооборудования (по поручению заказчика), проводимых предприятием -изготовителем;

прокладку временных сетей электроснабжения для выполнения пусконаладочных работ;

частичный или полный перемонтаж шкафов, панелей, пультов;

ревизию электрооборудования;

ремонт и замену неисправного электрооборудования, ячеек, блоков;

метрологическую аттестацию измерительных каналов и систем;

дежурства наладочного персонала, организованные заказчиком;

обучение эксплуатационного персонала;

техническое (сервисное) обслуживание электрооборудования и систем.

СПАСИБО. А где написано, что именно  К=0,8 при ТО?

Цитата
Ольга пишет:
А где написано, что именно  К=0,8 при ТО?
Ольга,если затраты на ТО не определяются по этому сборнику, то о каком коэффициенте к расценкам сборника может идти речь?

Вот, мне тоже не понятно...2 подрядчика утверждают, что применяют такой коэф-т...

Ольга, пускай обосновывают на основании какого положения они этот коэффициент берут.

Ок. Спасибо за помощь)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 1452 от 23 декабря 2016 года "О мониторинге цен строительных ресурсов"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.