Стоимость работ в ценах 2001 года

Добрый день. Помогите пожалуйста новичку. Нам выставили расценку за гос экспертизу проектной документации, хочу подрядчика проверить. 145 прочитала, коэф.нашла, стоимости в ценах 2011 есть, чтобы перевести в цены 2001 г. нужно разделить на коэффициент индексации? т.е. стоимость в ценах 2001 г. должна быть меньше, чем 2011 г.? Простите я не сметчик, а финансист, сметчика у нас нет, приходится  самой до всего доходить.
Стоимость общая без НДС в ценах 2011 - 2200 тыс.

Давно не считала. Но сейчас есть на сайтах  калькуляторы. Где вы экспертизу проходите? Посмотрите у них на сайте.
2200 тыс - это с разработкой документации? Всё равно чёт дорого. Хотя смотря какой объёкт. Мы "красивую" 16-ти этажку, прошедшую экспертизу за 4 млн. покупали. Не понятно нафига вам цены 2001 года? Переводят в цены 2012 г. Наоборот, естественно делить на коэффициент, только зачем? Это ерунда получится)

Спасибо за ответ. Я подобные калькуляторы тоже нашла. Ног там нужна стоимость изготовления проектной документации представленной на государственную экспертизу, рассчитанная в ценах 2001 года и Стоимость изготовления материалов инженерных изысканий, рассчитанная в ценах 2001 года. У нас как раз эти две стоимости  и есть в ценах 2011 г. в сумме составили 2200 т.руб.(заключали договор в 2011 году, сейчас в 2012 г.подрядчик пошел в Екатеринбургский ф-л) Выставил нам 750 т.руб. за госэкспертизу без НДС + 150 т.руб. за сопровождение. Может кто-нибудь сориентирует меня, стоимости похожи на правду?

Вот сборник цен в базе 2001г., посмотрите может та найдёте. А индексы перевода в текущие цены к инженерным изысканиям и проектированию выпускает мин. регион развития по  каждому отдельному региону(край, область,республика)

Спасибо. Но может я дурында, но мне нужно наоборот текущие 2011 года в цены 2001 г. перевести, чтобы в калькуляторе поставить цены 2001 года.

Ну так, разделите текущую цену на индекс перехода и получите цены 2001г.

Это я и хотела узнать. Индексы нужно брать на декабрь или январь?

Когда работы выполнялись, дата заключения договора.

Договор заключался в августе 2011 в твердых ценах (1 млн проект, 1,1 млн изыскания без ндс), проектная документация и изыскания выполнены в декабре 2011-январе 2012, в июне 2012 подрядчик пошел в госэкпертизу, правда его завернули за недоработки, сейчас у них видимо идет стадия госэкспертизы

Если договор заключался в августе, 2011 в твердых ценах - применяйте индексы пересчёта в текущие цены 3 квартала 2011 года.

Иногда местные госэкспертизы дают свою сумму или процент от ССР. Подрядчик должен предъявить вам документ об оплате в котором будет указанная сумма.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 сентября 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.