Применение нескольких понижающих коэффициентов

Добрый день! Есть смета  составлена в ГЭСН в эксель, перебиваю её себе в гранде, не могу понять где в самой программе гранд-смета начисляются эти несколько коэффициентов (скрин из сметы прикрепляю): коэф. ифляции, понижающий коэф. и коэффициент по итогам аукциона.  
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
Автор: nina. Прошу разъяснить опытных сметчиков, верно ли я понимаю тему применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85? Письмом № 29630-вк/19 от 26.11.2012 отменено действие всех писем. начиная от №41099-кк/08 и далее. касающихся применения понижающих ...
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
..., прил. 1,  МДС-35. При этом, проектной документацией применение этих коэффициентов никак не обосновывается, т.к. проекта по факту нет. Смотрю ... ... (смет) учитываются условия производства работ и усложняющие факторы. Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... ЕНиР-69, а также отменены Постановления, устанавливающие поправочные коэффициенты к ЕНиР-69 (п. п. 17, 23 Приложения 2) (Постановление Госстроя ... ... от 15 января 1982 г. N 4/15/2-42а "Об утверждении Временных поправочных коэффициентов к Единым нормам и расценкам на строительные, монтажные ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?

Цитата
Эльвира пишет:
где в самой программе гранд-смета начисляются эти несколько коэффициентов
Столько - нигде, вручную в экселе.  

И мой Вам совет - вводить все понижающие ДО начисления НДС, если в Локальной смете показываете НДС.

Эльвира, в гранд смете понижающие коэффициенты можно добавить в параметрах сметы в индексах, но до начисления НДС, у вас индексы подсчитаны после НДС, скорее всего это сделано в excel.

Вот и я не пойму как все понижайки  оказались после НДСки

Эльвира,говорю Вам - вручную.

Я понимаю, что коэф. понижения по аукциону мы ставим в Индексы--- применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете. Понижающий коэф. в пределах лимита финансирования в Индексы----применять ед. коэф. в итогах до начисления лимитир. затрат. Тогда куда запихать коэффициент инфляции?

И если это всё сделать в экселе, то насколько это правомерно? Заказчик (УАДиТ/ Управление а/д и транспорта Пермского края) прислал такой пример составления сметы как в скрин-шоте, соответственно и я должна сделать как он просит....

Эльвира, если вы хотите добавить до НДС, можно попробовать включить в лимитированные затраты в доп затраты до НДС.

Цитата
Эльвира пишет:
И если это всё сделать в экселе, то насколько это правомерно?
А с чего вы решили, что в экселе неправомерно?

Эльвира, посмотрите вот так

все доп.индексы и понижающие по хорошему должны быть перед НДС
В вашем случае коэффициент всё, что до "Всего по смете" посчитано классически в программе. Всё остальное - это вручную расчёты в эксель
если Вы переводите смету для того, чтобы потом формировать КСки, то предлагаю вариант:  строке индекс инфляции (если вы его ввели в "Единые индексы в итогах") указываете формулу индекс инфляции*первый понижающий*второй понижающий*3 понижающий - в этом случае все начисления будут перед НДС

Изменено: Елена - 16.04.2020 10:37:57

Так ценник взлетел с 85 тыс до 280тыс)

Я не решила, а спрашиваю)

Цитата
Эльвира пишет:
Заказчик (УАДиТ/ Управление а/д и транспорта Пермского края)
может у заказчика спросить как он это сделал в программе?

.
Изменено: Эльвира - 22.04.2020 15:13:45
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.