Смета на проектные работы по СБЦ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, делаю смету на проектные работы, по сбцп 81-2001-17, на стадии проетная документация.
Подскажите, если в общей части указано, что на проектную док-ю идет 60% от базовой цены, то я применяю к баз.цене коэф.0.6 верно?!
и еще, если я в проектной док-и делаю не все позиции, которые указаны в табл.№ 22, то мне нужно сложить значения тех разделов, которые мне нужны, поделить на 100% и так же применить это к баз.цене???
Похожие темы:Найти еще: проектные сбц
Раздел "Информационная безопасность"
Автор: Ирина. Анна, смотрите справочники на проектные работы СБЦ Объекты связи (2010), СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (1999), СБЦ АСУТП (2016)
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях?
Автор: Ольга. "Алексей пишет: ну вы пишете "Ольга (/forum/user/4491/) пишет:По СБЦ - понятно" я и спрашиваю где составление сметы на проектные работы в СБЦ заложено? " Да, в большинстве СБЦ выделен % СД...
СБЦ на сбор исходных данных
Автор: Таня. Добрый день! Проверяю смету, в которой неизвестный мне СБЦ на  СИД(МАД РСФСР-1989), табл.5. И какой индекс применять: к проектным или изыскательским работам? Помогите найти нужный СБЦ
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях?
... пишет: "Алексей (/forum/user/12168/) пишет:ну вы пишете " Ольга (/forum/user/4491/) пишет:По СБЦ - понятно" я и спрашиваю где составление сметы на проектные работы в СБЦ заложено?" Да, в большинстве СБЦ выделен % СД..." " В Адепте открываю расценку , состав РПД и вижу % СД, соответственно при выводе ...
Переходы трубопроводов методом ГНБ
Автор: М.Марина. Это мы так ласково о наших СБЦ на проектные работы))) СБЦ 2012г. "Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти" таб.2 СБЦ 2012г. "Коммунальные инженерные сети ...

Vera,
Цитата
Vera пишет:
Подскажите, если в общей части указано, что на проектную док-ю идет 60% от базовой цены, то я применяю к баз.цене коэф.0.6 верно?!
да
Цитата
Vera пишет:
если я в проектной док-и делаю не все позиции, которые указаны в табл.№ 22, то мне нужно сложить значения тех разделов, которые мне нужны, поделить на 100% и так же применить это к баз.цене
да, только процент на смету считается в пропорции к общему объему проектирования.

большое вам спасибо

Цитата

да, только процент на смету считается в пропорции к общему объему проектирования.
простите, а что значит в пропорции к общему объему?!

Цитата
Vera пишет:
простите, а что значит в пропорции к общему объему?!
Vera, %% на сметную документацию в таблице относительной стоимости даны на сметы ко всем разделам проекта, а Вы делаете только часть разделов, поэтому указанные %% на СД применяете только к своим разделам  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.