Подлежит ли НДС пересчёту по заключ договорам

Мы служба Заказчика и у нас есть заключённые на следующий год договора с НДС18%. Сверху поступила команда: исправить в сметах НДС на 20%, без увеличения стоимости.

Может какие либо разъяснения, как работать в следующем году со сметами, в которых НДС18%?
Ответы

Цитата
ProSlave пишет:
Что-бы избежать проблем, я в договоре прописываю сумму с НДС18%, на момент заключения, сумму без НДС и формулу порядка расчетов с 01.01.2019г. Все.
ProSlave,мысль не нова, вот только  кто мог знать при заключении договора, к примеру,  02 февраля 2018 года, что ставка НДС с 01.01.2019 года будет составлять 20%??????????
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если  120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...

Ирина, никто конечно. Так я потому и говорю, что подрядчик (пусть), просто заплатит больше налогов да и все. По идее Заказчик должен бы учесть подобное дефлятором при составлении инвест сметы.
Хотя  я всегда говорю что дефлятор это все филькина грамота! ))) У нас в завтрашнем то дне нельзя быть уверенным, а не то что за целый год или два! Сегодня НДС поднядлли, а завтра дефолт. Чем тут это учтешь.

Цитата
ProSlave пишет:
Так я потому и говорю, что подрядчик (пусть), просто заплатит больше налогов да и все.
ProSlave,  повторюсь, в этом вопросе не все так просто. Для бюджетников - один путь, для небюджета может быть совсем иной. Очевидно только то, что эти разные пути никак не зависят от подрядчика.  К примеру, я сейчас заключаю дополнительные соглашения с подрядчиками на изменение ставки НДС 20 % (с увеличением общей стоимости договора).
Жанна, посмотрите здесь подборку по переходу на новую ставку НДС  

https://yadi.sk/d/_2bs95hLqFBv3A

Ирина, я полностью согласна, что если менять в сметах НДС, то и сумма по договору должна меняться.
Либо менять НДС, но при этом ставить понижающий индекс. Вот только подрядчик на это врядли согласится.

Вот только сложно это донести это до тех, кто даёт распоряжения.

Мы не бюджет, но мы тоже отчитываемся вышестоящим и бюджет на 2018 составляли в 2017году.
Изменено: Жанна - 27.11.2018 11:39:01

Цитата
Жанна пишет:
Мы не бюджет, но мы тоже отчитываемся вышестоящим и бюджет на 2018 составляли в 2017году.
Жанна,и мы также, но вышестоящие приняли решение увеличивать стоимость. Ведь для небюджета никто нам это не запретил.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 05.03.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.