Коэффициенты на капитальный ремонт электроснабжения МКД

Добрый день! Подскажите пожалуйста при капитальном ремонте электроснабжения МКД на монтажные работы какие можно применить дополнительные коэффициенты из методических указаний, чтобы увеличить стоимость работ?

Цитата
Светлана пишет:
можно применить дополнительные коэффициенты из методических указаний, чтобы увеличить стоимость работ?
канэшна можно! Только сначала посмотрите условия их применения. Там черным по белому написано - при соответствующем обосновании в проекте. Есть у вас проект с обоснованием? Нет? Ну на нет и коэф. нет.

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Светлана пишет:можно применить дополнительные коэффициенты из методических указаний, чтобы увеличить стоимость работ?
канэшна можно! Только сначала посмотрите условия их применения. Там черным по белому написано - при соответствующем обосновании в проекте. Есть у вас проект с обоснованием? Нет? Ну на нет и коэф. нет.
Да, проекта нет, и нужно будет смету на проверку в фонд капитального строительства отдавать и обосновать. Просто в аналогичной смете (госзакупки) применен коэф 1,2, какое обоснование не знаю.

Цитата
Светлана пишет:
какое обоснование не знаю.
за то я знаю...
Цитата
ProSlave пишет:
обоснование в проекте
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.