Как вставить понижающие коэффициенты в смету

Доброе утро! Объясните пожалуйста  нерадивому сметчику, как ставить понижающие коэффициенты в смету? Где их ставят и при каких обстоятельствах?
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты
Заказчики требуют применить понижающий коэффициент как в смете
Автор: Джулия Руслановна. Смета  на 1 200 000 руб.с понижающим коэффициентом   1 000 000. руб.  При закрытии КС-2  сумма выходит на 1 000 000 руб. Заказчики требуют применит понижающий коэффициент как в смете. ...
Понижающий коэффициент в ССР. Как сделать ССР с понижающим?
... Елена Ступникова. Доброе утро! Помогите разобраться пожалуйста!!!  В ССР 7 смет ( АР, ОВ, ОС, СС, ЭМ, ПС и ПНР) нужно применить к каждой смете понижающий коэффициент , но при составлении ССР сумма остается неизменной (без понижающего коэффициента). Как сделать ССР с понижающим?  И второй вопрос ...
УСН и понижающий коэффициент
Автор: Ольга. Добрый день. Работаем с подрядчиком который на УСН. В смете применяем понижающий коэффициент. Вот где его поставить? Когда С НДС, то ставим перед НДС. А если компенсация НДС? Где должен стоять понижающий коэффициент?
Понижающие 0,9 и 0,7 при УСН и 0,9 и 0,85
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли применить одновременно понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП и понижающие коэффициенты 0,9 и 0,7 к НР и СП при УСН? 
Понижающие коэффициенты
Автор: Алина. Помогите пожалуйста, как разобраться  с понижающими коэф-ми. 0,9 на НР и 0,85 на СП? Сделать нужно смету на СМР без НДС.Применяются ли в данном случае понижающие?

Цитата
Ксения пишет:
Где их ставят
В самом конце строка: "Понижающий к-т ..."
                                      "Итого с учетом понижающего к-та..."
Цитата
Ксения пишет:
при каких обстоятельствах?
Когда цена договорная, фиксированная.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Я так понимаю понижающие коэффициенты на разные работы разные бывают. Я просто захожу в Параметры-коэффициенты. Наверное не там они выставляются(((

у нас это называют не понижающий коэффициент, а индекс договорной цены и он да действительно ставится в конце сметы. А если девушка имеет ввиду понижающие коэффициенты на НР и СП то да они разные и проставляются по позиционно ну или по разделам

Цитата
Я так понимаю понижающие коэффициенты на разные работы разные бывают. Я просто захожу в Параметры-коэффициенты. Наверное не там они выставляются(((
В справочнике - (основные - коэффициенты) можно применить коэффициенты, например, на демонтажные работы (металлические,деревянные, сб. железобетон)
Если нужны определенные позиции в смете, где нужно поставить коэффициенты (общ. к СМР) то в параметрах - индексы - к позициям.

Вот еще интересуют на НР и СП. Как их проставлять и где?

Цитата
Марина пишет:
девушка имеет ввиду понижающие коэффициенты на НР и СП
Да, научно-технический процесс расслабляет... Я настолько привыкла, что прога сама всё считает, что даже не подумала об этих к-тах...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

я не знаю как она сама считает наверно только те позиции которые конкретно подходят))) а если применительные позиции, то я так понимаю проставляем со сборника, а если подразделяется на текущий и капитальный ремонт то там понижающие проставляются полностью на всю смету, а вот как именно нужно проставлять может кто подскажет(общими к итогам или к каждой позиции нужно)
Изменено: Марина - 27.03.2019 12:40:57
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.