Коэффициент 21,95% на материал

Пытаюсь разобратся в смете составленной по ТЕР Мурманской области  на первый квартал 2010г. На материал по прайсу пишут коэффициент 21,95% обосновывая ТССЦ-2001 Мурманская область Книга 2 п.7 Что это за коэффициент?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материал
Материал по прайсам
... меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала. Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На ...
Получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке
... индекс в ТССЦ к каждому материалу, когда в расценке много ресурсов, к ним применяется один усредненный коэффициент, а если вычесть из расценки материал, то он уже вычитается с коэффициентом своим (по ценнику). А в данном случае материал как бы только один, а к-ты к расценке и в ценнике разные. Вычитать например нужно,...
Средний коэффициет к материалам
Автор: Лили. Текущий коэффициент на материал один, коэффициент на материалы в расценке работ другой(усредненный). Когда материал вычитаю из расценки, то с каким коэффициентом с усредненным ...
коэффициент уплотнения
... предусмотрено. Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных ...
Коэффициенты к объемам
Автор: Маша. Откуда мне брать коэффициенты на объемы. Например: на демонтаж коэффициенты 0,6-0,8 и на материал 0. Откуда мне брать эти коэффициенты? На какие источники опереться?

Территориальный сборник сметных цен на основные ресурсы, применяемые в строительстве в Мурманской области (ТССЦ-2001 Мурманская область) Книга 2.
ТССЦ- у вас есть в Гранд-смете, если вы с ней работаете. 21%... Круто. Взаимозачёт за выполненные работы может?

Может быть смета составлена с индексами к элементам затрат, но там должен быть коэффициент а не %, и никак не 21,95 (это слишком)

Цитата
Пытаюсь разобратся в смете составленной по ТЕР Мурманской области  на первый квартал 2010г. На материал по прайсу пишут коэффициент 21,95% обосновывая ТССЦ-2001 Мурманская область Книга 2 п.7 Что это за коэффициент?
Могу только предположить :) Это они сами себе придумали транспортно-складские :blink:

Только что встретилась с подобной сметой. Подрядчик с "упрощёнкой" таким образом рассчитывал формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 накидывая на материалы, а в конце сметы и выходила фигня типа 21,95%. Вообще-то это "Возмещение затрат по уплате НДС для организаций с упрощенной системой налогообложения" и там не только материалы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 февраля 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 ноября 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.