Создание акт


Страницы: 1
RSS
Создание акт
 
Подскажите,пожалуйста можно ли в смете составить акт за период?
 
Да. В Гранд-Смете - Закладка "Выполнение", кнопка "Выбор акта", нажимаем "Режим акта". В графу количество проставляем объемы по этому акту. "Параметры акта" - дата составления, отчетный период и т.д. "Закрыть выполнение" на панели инструментов. Чтобы скопировать лимитированные затраты из сметы - "Скопировать данные в акт". Ведомость ресурсов по акту - закладка "ресурсы" - кнопка "Ресурсы", при условии работы "режим акта" (в правом нижнем углу). Главное меню - экспорт-экспорт в эксель выбираем нужную форму.
 
не ставится за период,я имею виду,можно поставить период с янв по июнь?*
 
Унифицированные формы по учету работ в капитальном строительстве и рамонтно-строительных работ КС-2, КС-3 утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 N 100.
Форма № КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" составляется на основании данных журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). Форма КС-2 содержит все обязательные реквизиты, требуемые при составлении первичного учетного документа согласно ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", в том числе дата составления и отчетный период.
На основании данных акта о приемке выполненных работ (КС-2) заполняется справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), которая используется для расчетов с заказчиком за выполненные в отчетном периоде работы.
Причем, форма КС-3 содержит данные о стоимости работ как за отчетный период, так и нарастающим итогом с начала года, а также с начала выполнения работ, включая отчетный период.
В связи с чем логично сделать вывод, что данные документы должны составляться и передаваться заказчику ежемесячно.

Хотя иногда встречаются акты формы КС-2, оформленные за период более месяца. Но вряд ли это можно признать верным.
 
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=82196 - вот здесь прочла
 
Совсем не обязательно, чтобы КС-2 оформлялись каждый месяц. "Ежемесячность" может быть исключительно по личному желанию (или удобству) одной из сторон.
Так что, ничего противозаконного НЕТ в форме КС-2 за более продолжительный период, чем один месяц. КС-2 - это всего лишь заявка на выполненные объемы. Платежным документом это не является.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?